출발 전 샤워.......

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

출발 전 샤워.......

안드레아 7 3331
  지난번 여행하기전 묻고답하기란에 새벽 출발하는 항공기를 타기전 이미
호텔 체크아웃하고 하루종일 돌아다니고 비행기타기전 좀 씻고 비행기타면 하는 마음에서 샤워 또는 사우나 할 수 있는 곳을 물었는데 명쾌한 답이 없어서
본인이 경험한 것을 기술하니 참고 바랍니다.
  저는 수쿰빗의 맨하탄 호텔에서 사우나를 하려 했지만 문이 일찍 닫혔는지(?)
목적 달성을 못하고 대신 한인상가에 킹앤아이 마사지 샾에서 1시간에
600밧 오일 맛사지를 받았는데 시설 무쟈게 좋습니다. 물론 샤워 마사기 받기전 받은 후 2번 합니다. 맛사지 받은 후 쟈스민 차 한잔으로 피로 뿐만 아니라
개운한 마음으로 집으로 돌아 올 수 있었습니다.
  물론 600밧은 비싼 가격이라는 것 잘 알 고 있지만 가격대비 시설 뿐 아니라
맛사지 실력 좋고 오랜 여행의 피로를 확실히 풀 수 있습니다. 참고 하세요.
7 Comments
제니 2003.03.01 20:27  
  앗, 저도 나름대로 고민하다 '킹앤아이에서 맛사지 받아야지'라고 계획중이었는데..  좋으셨다니 다행이네요~!
저는 2시간짜리 오일맛사지(1,000바트) 받으려고 했는데 1시간짜리도 충분하던지요?
  나름대로 스파와 맛사지를 목적으로 한 여행을 다녀 왔었는데...
킹앤아이가 가격대비 시설이 좋고 깨끗한 편입니다...
저는 킹앤 아이에 있는 맛사지 한번 씩 해보기는 다 해봤는데...
우선 오일 맛사지랑 아로마테로피랑은 별로 크게 틀린점이 없습니다...
그리고 1시간은 조금 약간 부족한 맛이 들고요...
타이 맛사지와 로얄타이맛사지는 방식이 틀립니다...
타이맛사지는 꺽고 누르고 하는 위주라면...로얄타이는 지압이나 안마식 입니다.
그리고 페이셜 맛사지 좋습니다... 받고나면 얼굴 매끈 거리고 피부 탱탱...그런데 마지막에 발라주는 크림이 너무 유분이 많은 것이 단점입니다...
발맛사지는 다른 곳 보다 청결한점이 강점 입니다...
그리고 약간 나이드신 아주머니들이 맛사지는 잘하시더라구요...

안드레아 2003.03.01 23:38  
  사실 저는 맛사지가 목적이 아니라 사실은 샤워가 목적이었기에 아주 만족스러웠습니다. 맛사지도 목적을 찾는다면 두시간이 훨씬 낫겠죠
yuri 2003.03.02 00:59  
  킹앤아이마사지라..
전체안마를 다해주는건가여?발까지여?
궁금합니다~알려주세여~
  발맛사지와 훼이셜은 따로 받으셔야 되요...
그 나머지는 다 해줘요...
이가 2003.03.05 14:56  
  전 그 안에 있는 당구장만.. 20시간동안 있었습니다. 허거덕
오늘도착 2003.03.11 16:53  
  시간이 얼마 남지않았거나 땀을 많이 흘려서 도저히 찝찝해서 그냥 못가겠다 반드시 샤워를 해야겠다는 분들은 공항호텔 사우나를 이용하세요... 요금은 30분 사용에 250밧 비싼편이지만 그래도 개운하게 출국할수 있답니다...공항과 연결된 구름다리타고 가면 됩니다...
제목