위만엑 궁전 입장료 올랐어요. 왕궁 입장시..

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

위만엑 궁전 입장료 올랐어요. 왕궁 입장시..

김애라 5 1964
2003년 2월 10일 - 14일간 태국여행 다녀왔습니다.
 헬로우 태국 책 그리고 태사랑 많은 도움 받았기에 저도 여행하는데 도움주고자 글 올립니다.
제가 알려드리고 싶은건요.
위만엑 궁전 입장료가 50밧에서 100밧으로 올랐다는 겁니다.

그리고 왕궁 입장할 때 긴팔 치마, 신발 빌려주시는 거 알죠 ?
한개당 100밧 씩 맡기고...  저와 친구는 신발 2개 치마1개 셔츠2 그래서 500밧 맡겼습니다. 그런데 양말은 사야 합니다.
가격은 얼마안하지만 예쁜 양말도 아니고 진한 군청색 양말이라 숙소에서 가져오면 됐는데 .. 좀 안타깝더군요. 양말은 꼭 가져가세요.

또 하나 왓아룬 갈 때 선착장 가려면 왕궁입구 등지고 왼쪽으로 쭉 가면 있다고 했는데 그게 아니라 쭉 가서  왼쪽으로 꺽어져 한참가야 하더군요.  날씨가 더워서 인지 굉장히 멀게 느껴 졌습니다.  그렇다고 버스 탈 필요 없습니다.
5 Comments
  안녕하세요? 
혹시 왓 아룬이 아니고 왓포가 아닌가요?
왓아룬은 짜오프라야강 건너편에 있습니다.
왓포(불탑이 많은 사원,타이마사지 강습소가 있는 사원)는 말씀하신데로 왕궁을 등지고 왼쪽으로 가면 있습니다.
김애라 2003.02.21 15:53  
  중요한 단어를 빠졌네요. 수정했습니다.
드디어 2003.03.01 16:55  
  왕궁들어갈때 양말도 신어야 하나요?
이재원 2003.03.16 20:46  
  저는 위만멕 들어갈때 스포츠샌달만 신고 갔습니다. 양말없이요,, 물론,, 방콕카오산 근처 왕궁도 마찬가지구여
  왕궁입장료 200밧에 위만멕 입장료로 포함됬던데 ...
제목