여행자 보험

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

여행자 보험

엔젤전설 3 7105

이번에 여행자보험톡톡히 경험한 학생입니다
저는 이번에 8천얼마를 내고 동부화재 보험을 들었는데요
카메라를 떨어뜨렸습니다 그래서 수리비가 13만원 나왔는데요
이거 다 환급받았습니다 사진기때문에 많이 막막했는데 보험때문에
여행 마지막까지 기분이 나빠지지 않았던것 같아요
꼭 보험들고 가시고 혹시 며칠 안계신다면 좀더 나은 보장으로 하세요
저는 거기서도 보험 좀 비싼거 했는데 그거안했음 파손보상을 못받을뻔 했다고 말씀하시더라구요

동부화재 괜찮고 친절했어요 여기 아래 글 읽고 했는데 정말 잘한 기분입니다

3 Comments
JoEun 2008.11.14 19:06  
저희도 동부화재로 가입하고 가야겠네요 ^^ 두분모두 좋은정보 감사합니다
큐트켓 2008.11.19 11:36  
핸드폰 액정 나간거 ..as기간 지나서 4만원 나왔는데... 보험처리 해준다네요..
역시 괜찮은것 같아요 ㅎ
낭만엘리 2019.01.19 12:18  
여행자보험은 진짜 꼭 들고 가야겠어요. 소탐대실의 현실에 부딪히고 싶지않다면
제목