꼬사멧 여행정보('09.07.23~24)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

꼬사멧 여행정보('09.07.23~24)

양웬리81 15 7082

벌써 꼬사멧에 다녀온게 3일전이네요.

혹 방문하실 분들 참고하시라고 간단히 올려봅니다.

1. 카오산로드 → 에까마이 터미널

- 택시 탑승 / 약 130밧 소요

2.  에카마이 터미널 → 반페

- 오전 12시 출발 버스 탑승

- 왕복 승차권 및 '반페 → 꼬사멧' 보트 왕복이용권 터미널서 구입
      본래 414밧(157*2 + 50*2)이나 터미널 일괄 구매로 334밧 지불(117*2 + 50*2)
      실제는 멋모르고 산 것임

3. 반페 → 꼬 사멧

-  오후 15시 경 반페에 도착하였으나, 바로 꼬사멧으로 출발하지 못하고
       약 1시간 가량 대기하고 16시경 출발
       아마 에까마이에서 오후 13시 출발한 인원을 모아 동시에 출발한 듯

-  16시경 누안팁 출발하여 16시 40분경 도착

-  가이드 북에는 입장료 200밧을 낸다고 되어 있으나 그런건 없었고
       누안팁 선착장에서 입장료로 100밧을 내라고 하고 스티커를 줌
       이거 받으면 입장료도 없고, 성태우도 무료라고 설명해줌
       본인말고 다른 관광객들도 모두 구입 / 가슴 왼편에 스티커 부착

- 가이드 북대로 선착장에서 자꾸 방갈로 예매하라고 가라고 강권함

4. 나단 → 아오파이

- 나단에서 아오파이까지 가는 성태우는 무료

- 같이 성태우딴 사람들 대두분 아오힌콕/아오파이에서 하차

5. 아오파이(싸멧빌라)

- 1박 / 1,200 밧

- 시설은 깔끔하였으나, 숲 쪽에 치우친 관계로 식사시 모기가 너무 많았음

- 숙박은 싸멧빌라에서 하더라도 식사는 근처 실버샌드에서 하는 것을 추천
     식탁 옆에 모기향을 피워주나 전혀 소용없었음
     혹은 옆 해변 젭스 방갈로에서 하는 것도 좋을 듯 / 분위기가 좋음

- 실버샌드에서 칵테일 먹을때는 모기의 방해를 받지 않았음
     숙소의 경우 문단속만 잘하면 모기 걱정은 안해도 될듯

- 조식제공 : 맛은 카오산에서 묵었던 뉴 씨암 리버사이드 보다 못함

- 에어콘 / 팬 / 전기 full  제공

6. 기타

- 비수기인 관계로 핫 싸이 깨우, 아오 힌 콕, 아오 파이 등 모두 한가했음

- 개인적으로 다시 꼬사멧에 가라면 숙소는 아오파이에서
      물놀이는 아오탑팀에서 할듯(아오파이 해변 바로 옆)
      식사는 실버샌드나 젭스 방갈로에서 할 듯

- 아침이 되니 아오파이는 물이 빠지면서 부유물질들이 좀 많았음
     반면 아오탑팀은 부유물없이 깨끗한 편이었음 / 사람도 드뭄
     그리고 아침에 물이빠지는데 아오파이로 들어가니 바닥에 돌이 좀 많았음 

- 수질은 비수기여서 인지 해변마다 비슷 비슷한 듯, 동해안 정도의 수준?

- 아오 파이는 유독 개가 많았던 듯. 해변 이용의 주요 변수
      어떤 외국인 꼬마는 놀다가 개땜에 울기도 함
      그 애 아버지는 그 개를 슬리퍼로 마구 팸

- 젭의 방갈로에서 사다먹은 블루베리 치즈타르트는 최고였음

- 개와 모기 조심

- 가이드북 사진 따라 찍어보는 것도 재미있었음

* 그럼 모두들 즐거운 여행하시기 바랍니다.
15 Comments
niinsky 2009.07.26 01:17  
감사!! 다음달에 갈껀데 유용하게 쓸께요 ^ㅡ^
필리핀 2009.07.26 12:13  
오~ 간결하면서도 실속있는 정보...
감사합니다~
아치누나 2009.07.26 15:52  

우와~ 저도 담달에 가는데 완전 좋은 정보~ @.@ 감사합니다~~

델타 2009.07.27 13:34  

8월1일 꼬사멧 입성인데..좋은 정보 감사합니다. ^^

너비기 2009.07.29 16:14  

와우~ 저도 19일에서 21일까지 코사멧에 있었는데 21일에 나오는데 비오던데 비 안왔나요??? 꼬사멧 넘넘 좋았어요~~ 어찌나 오기가 아쉬웠던지...
저는 젭스 옆에 있는 톡스에서 머물렀는데 ㅋㅋㅋ
하마터면 만났을뻔??
한국분들 몇 계시더라구요~ 근데 동부터미널에서 우린 왕복 (157+117) 274밧으로 낸거 같은뎅...배는 100밧 왕복 맞구요~ 이런~

양웬리81 2009.07.30 17:47  
ㅎㅎ 전 117 영수증 찍힌거 2장이었는데요;

ㅋ 완전 복불복이었나보네요

톡스도 괜찮더라구요 젭스랑 톡스가 야간바다 바라보면서 있긴 좋은 듯 ㅎ
썬~* 2009.07.29 18:11  
꼬사멧 가까우면서도 좋죠.. 다만 우기때는 수질이 그닥이라는..그립네요 ㅜ
싹퉁이 2009.07.29 20:36  

꼬사멧 이번에 1박으로 가보려고 하는데요...저 큰개들 무섭지는 않나요?
물지는 않을까요? 사진만 봐도 겁나네요

양웬리81 2009.07.30 17:47  
잘 물지는 않는데요. 다가오면 겁이 좀 나더라구요 ㅋ

숙박지 정하시면 가급적 개들 적은 곳으로

솔직히 아오파이의 양 가쪽은 좀 많더라구요 한 7~8마리가 떼로 ㅋ
방콕ㄱㄱ 2009.07.30 13:32  
에카마이 터미널 → 반페 로 가는 버스 오전일찍 (7시,8시쯤)에도 있나요?최대한 빨리가고 싶은데
낭만 2009.07.30 16:01  

에까마이에서 반페가는 버스 새벽5시부터 있는걸로 알아요~저도 그 시간에 일찍 출발하려고요.. 작년에 조인트티켓으로 끊었더니..기다리는 시간이 너무 오래 걸리더라고요.. 8월2일날 코사멧으로 갈건데^^

양웬리81 2009.07.30 17:46  
에까마이 터미널에서 나눠 준 찌라시에는 05:00에 있다고 되어 있습니다~
ijoseph 2009.07.31 15:24  

사메드 빌라... 신축했나 ??  15 년 전, 북 유럽 남자와 태국 여자, 초등 저학년과 유치원 아이들이 있었는데...  아닌가? 가물가물하네

M.B.K 2009.08.02 20:38  
15년전이면 그 사멧빌라가 아닐듯 싶은데요... 저도 첨 간게 12년전인데... 그때의 모습과 4년전 갔었던 모습은 천지차이... -_-  예전 여행안내서에는 꼬사멧이 말라리아 창궐지역이라고 안내되었었던 기억이 나네요.. ^^  전화도 잘안되고 전기도 잘안들어오던 시절이 그런데 왜 그리운지...
병든 2009.08.04 13:08  
z
제목