이것도 정보랄 수 있남... 태국관광청 서울사무소에 우리말 가이드북이..

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

이것도 정보랄 수 있남... 태국관광청 서울사무소에 우리말 가이드북이..

깊고푸른 17 1517
오늘 점심시간에 명동에 나갈일이 있어서 나갔다가 태국관광청 서울 사무소를 들렀습니다.
지하철 명동역에서 내리셔서 명동 밀리오레 지나서 신세계 백화점쪽으로 가시다 보면 대연각 빌딩이 나오는데, 그 건물 6층에 태국관광청 서울사무소가 있습니다.
일단 여러가지 자료가 비치기있었고 복사기도 한대 있어서 필요한 건 복사해도 되겠더군요. 그리고 일단 무료지도와 타이웨이 같은 책자도 무료로 나눠 줍니다.
그리고 놀라운 것은 무료로 "Thailand"라는 가이드 북을 나눠 주더란 말입니다.약 200페이지짜리 올칼라 가이드 북입니다.
방콕, 중부, 북부,남부 순으로 지역별로 한글 영문이 병기된 지도가 있고, 식당, 호텔, 버스노선 쇼핑센터 이런 것들이 보기 좋게 잘 정리 되어 있습니다.
관광지에 대한 안내도 나름대로 알차고 입장료 입장시간 교통편들도 꽤 꼼꼼하게 챙겨 뒀네요.
마지막에는 여행준비부터생존태국어까지 알찬정보가 들어있군요.
한글로 된 방콕시내 지도가 있다는게 일단 마음에 들고 ,아주 쓸모있어 보입니다.
이거하나만 들고가도 크게 무리는 없겠네요 ^^ 전 헬로태국책이 있어서 두권 다 들고 갈겁니다. ^^
어쨌든 일단은 무료라고하는데 마음이 끌리고( ^^ 머리 벗겨지겠슴다) 내용도 상당히 알찹니다.
시간 되시는 분은 가서 꼭 한권씩 받아가세요 ^^
17 Comments
커피우유 2003.07.30 19:33  
  작은것(님의 정보가 작다는 것은 아니에여^^) 하나라도 여행자들에겐 큰 정보입니다,,감사합니다
갔다왔음 2003.07.31 08:29  
  한가지더.. 직장인은 근무시간때문에 찾아가기 힘들텐데 메일을 보냈더니 주소지로 책자랑 지도등 기본적인 자료 보내줍니다. 한번 이용해보세요
이수 2003.07.31 12:15  
  좋은정보네여.. 저두 받아보고싶은데여.. 어떻해야 하죠 <br>
다 나눠줬을라나..ㅡ.ㅡ
건더기 2003.07.31 17:28  
  저도 오늘 가서 받아가지고 왔어요 정말 좋은것같아요 <br>
그리고 아직 여유있는것 같은데... <br>
직접 가실때는 12시-오후1시까지는 점심시간이라 <br>
문을 닫으니까 그시간은 피하세요
교워니 2003.07.31 17:32  
  점심시간 문 닫아도 걸어 잠그지는 않습니다. 조용히 문 열고 들어가셔서 자료검색하시면 아무 문제 없습니다. 자료 중에는 지도가 가장 좋은듯...
바카스 2003.08.01 00:01  
  아~저도 오늘 다녀왔어요.. 필요한거 하나씩 집어왔죠. 가이드북이랑 지도 등 꽤 많은 자료가 있어요.. 가이드북 읽어봤는데 좋은거 같네요%
지니 2003.08.01 01:33  
  저도 바로 받아왔습니다.  감사합니다
요술왕자 2003.08.04 17:18  
  쩝.... 관광청에서 나누어주는 그책.... -_-;; 적잖은 부분을 제가쓴 헬로태국을 베꼈답니다. 확~ 소송을 걸까 하다가... 태국 정부랑 사이 나빠져서 좋을것 없을것 같아... 내비뒀음.... 지원을 못해줄 망정.... 베끼다니!! 억울해여~~ 흑흑 ㅠㅠ
양념고양이 2003.08.05 17:14  
  요술왕자님 속 많이 상하시겠네요.. 정부상대로 싸워봐야 이득도 없구.. 태국은 불법복제의 천국 (아무대나 신간 영화 DVD 복사판이.. --;)
지니 2003.08.06 02:02  
  저도 읽어보고 헬로타이와 너무 비슷하다 생각했지요..
해맑음 2003.08.07 11:53  
  태국 정부라는 곳에서 카피를 대놓고 하니..우리나라에서는 저작권을 보호할 필요할 의사가 없다는 의도입니까? 조금 열받는데요...괜히 나만 그런가요?
해맑음 2003.08.07 11:59  
  그러니까 태국정부가 자국내가 아닌 다른나라에서 저작권을 함부로 침해도 되는지.... 우리나라가 아님 다른국가에선 어떻게 했을런지 궁금합니다.
효니얌 2003.08.19 10:20  
  헬로태국이랑 두권 들구가지마세여..내용이 아주 똑같습니다. 걍 헬로태국만드구가시길 ^^. 그 Thailand의 압권은 무단 복사, 복제하는것은 저작권법 저촉이라는 문구 ^^ 올~~인!!
요술왕자 2003.09.04 19:03  
  문제는 한국인 직원들이 한 일을 본청이나 서울사무소장(태국인)은 모르고 있다는거죠...
TAT 2003.11.04 15:09  
  한국인 직원들을 그런식으로 매도하시다니요, 그 일을 모 작가에게 위임했던 직원은 2년 전에 사표를 냈고요. 그 작가는 그 책을 요왕님의 말대로 많은 부분 카피한 것 <br>
같구요. 저는 출판사로 부터 사실내용을 받은 후에야 그 사실을 알게됐고, 그 작가에게 모든 책임을 질것을 요구 했으며 정식 재판이 있을 것을 통보했습니다. 물론 많은 수량을 인쇄하지 않았고, 무료로 배낭여행자에게 나누어 주려는 의도로 제작 되었기에, 사건이 거기서 조용히 마무리 된 것으로 알고있는데요. <br>
한국인직원들이 한일이라고 하신 부분은 정정해 주시기 바라며, 대부분의 직원은 그런 일이 있었는지에 대해서 모르고 있습니다. 이 일에 대해서는 평소 친분이 있던 슬기님을 통해서 이야기 전달했는데, 조금은 오해하신 것 같군요. 언제 시간되실 때 연락 부탁드립니다.
TAT 2003.11.04 15:28  
  조금 더 보충 설명 드리겠습니다. 그 책을 만들기위해 태국 국민들이 내는 세금,한화로 팔천만원이 사용됐습니다. 솔직한 심정으로 재판이 진행되길 바랬습니다. 출판사말대로 카피했다면, 태국관광청과 출판사, 요왕님 모두를 상대로 벌인 사기행각이었다는 생각 때문이었습니다. 그 책은 더이상 인쇄하지 않기로 결정됐구요. 서울사무소측도 더 이상 남은 분량은 없습니다. 여하튼 이 곳 직원으로 이 프로젝트와 아무관계 없었지만, 여기까지가 정확한 사실입니다.
요술왕자 2003.11.04 16:42  
  예 잘 알겠습니다. 책을 진행했던 직원분은 이미 그만 두셨고 책은 더이상 나오지 않는다니 다행입니다. 제가 잘 모르고 한 말에 대해서는 사과드립니다. 그 일과 관계 없는 지금 직원분들께 누를 끼쳤다면 그것 역시 사과드리겠습니다. <br>
모쪼록 앞으로도 계속 여행자를 위한 관광청이 되기를 바랍니다.
제목