'부츠(boot's)'에서 감동 먹다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

'부츠(boot's)'에서 감동 먹다.

호놀룰루 9 3195
2주전 다녀온 이번 푸켓-방콕 여행에선 태사랑 게시판들을 되게 많이 참고했어요. 그래서 저도 최근의 정보를 다양한 주제별로 올리려고요.
이번엔 부츠에 대해 써볼게요. 전에 이 게시판이었나...태국의 영국계 파머시(약국...) 부츠에서 쇼핑을 끝내버렸다는 강추의 말을 듣고 빠통 비치의 오션 백화점 1층의 부츠를 찾아가봤거든요. 그랬더니... 말씀대로 품질좋은 피부제품,의약품,화장품이 참 다양하더라고요.
저희는 싹쓸이 쇼핑을 하진 않았습니다만...^^ 몇 가지 필요한 물품을 구입할 수 있었습죠.

1. 데오더란트
매대 하나를 차지하고 있는 너무나 다양한 데오더란트. 뭘 사야 될지 모를만큼 다양. 화이트닝 제품, 엑스트라 드라이 제품 등 니베아 것두 다양했고요, 저는 시원한 스프레이식을 사고싶어서 고를려니까 향도 너무 다양... 라이트하게 냄새나는 걸로 샀는데 정말 24시간 지속되는 빵빵한 기능으로 여름 잘~ 나고 있습니다. 한국은 이제 막 데오더란트 들어와서 넘 비싼데 부츠에선? 흐흐 3천원 정도면 젤 큰 거 삽니다. 휴대용 니베아 컨덴스드 제품은 약 2천4백원? 별 차이가 없는데 이것도 잘 쓰고 있죠.

2. 알로에베라 애프터선 젤
지금 저희집 냉장고에서 살고계시는 초강력 애프터선 알로에베라 젤도 부츠에서 건진 거죠. 전에 강추 글 쓰신 님이 이 제품을 거품물고(죄송합니당...) 추천하셔서 그런가보다 했는데 스노클링 다음날 피부가 벌겋게 일어나서 다시 부츠를 찾았거든요. 작은 걸 살까 큰 걸 살까 고민하다 가격차가 너무 적어 에라 모르겠다~ 큰 걸 샀는데 정말 잘 하신 거였어요. ^^ 친구랑 둘이서 일주일 동안 바르면서 거의 1/3 다 썼거든요. ^^ 효과도 금방 나타나서 뜨끈뜨끈 했던 어깨가 다음날엔 촉촉~하게 진정돼있더군요. 알로에베라 젤 만세입니다. ^^
근데 푸켓에선 400하던 게 방콕 부츠에선 350바트더군요. 이런... 그래도 제품이 너무 좋아 눈감아주기로(?) 했습니다.

3. 샴푸
모발이 약한데다 심각한 지성이라서 해외 나갈 때마다 오일리 헤어 전용 샴푸를 사오는데 부츠 제품은 어떨까 기대를 해봤죠. 제품 용기는 아래 위로 길쭉하지 않고 옆으로 퍼진 거의 정사각형에 가까운 기괴(!)한 모습이었지만... 써보니 괜찮더군요. 핑크빛 용기에 담겨있는데 무슨 웰팅턴인가 하는 영국식 이름이 마크였던 것 같군요. 만원 정도의 저렴한 가격도 감동적이었습니다.

4. 아이크림
판매원 언니가 로레알보다 래디언스인가? 그 제품이 더 효과 좋다고 자기도 쓰고있다 그래서 그 말의 진정성을 의심치 않기로 판단,사왔습니다. 나쁘지 않은 것 같고요, 그 외 다른 화장품들도 종류가 많더군요. 

이밖에 왓슨에서 판매하던 오일리 스킨용 클린싱 폼이 남자용, 여자용 있어서 각각 산 게 이쪽 방면 쇼핑의 전부이군요.
여행하면서 그 지역의 자연과 사람들,문화재,음식들도 새롭고 재미있지만 그 지역에서 나는 품질 좋은 상품들도 한번 사봄직하다는 생각임다. 그럼 즐거운 여행~!

honolulu
9 Comments
깊고푸른 2003.07.29 13:53  
  아...무신말인지 도통 알아들을 수 없군요.. 데오..거머시기...애프터션..머시기... 화장품인 건 알겠는디... -_-;;
김창원 2003.07.29 17:28  
  boot`s음.. 우리나라로 치면 바디숍의 확장판쯤 될까여.. <br>
저는 카오산에서 들렀는데,,, 정말 좋더군요... <br>
여자친구있으신분들은 선물로 정말 짱일껍니다... <br>
저는 코코넛비디크림 샀는데... 통도이쁘고 가격은 음....우리돈으로 한 4500원쯤,,, 하여튼 센스있는선물원하는분은 꼭한번 가보세요... 음... 남자선물로는 뭐라 말못드리겠슴...^&&^
에리카 2003.07.29 17:32  
  와~~ 제가 베트남에서 알로에베라 에프터 선크림을 찾다가 포기했는데, 정말 유용한 정보네요. 캄사 캄사.
타이맨 2003.07.29 22:44  
  방콕에서는 boot's가 어디에 있나요? <br>
가장 큰 샵이 있는 데를 알려주시겠습니까?
김창원 2003.07.30 00:03  
  음,,, 카오산 로드 아시죠??? <br>
카오산 중간쯤에 D&D inn이라고 무지 잘보이는 간판 보이거든여... <br>
그러면 그맞은편에 매장들 잘 살펴보시면,,, <br>
boots pammercy인가 보일꺼여요... <br>
카오산 상점들이 조금 허접한데 그중에서도 상당히 <br>
깨끗한 매장을 찾으실수 있을껍니다... <br>
매니져 언니는 약사복같은 흰까운 입고 있는데... <br>
얼굴도 이쁘고 착하고 영어로 하시면 의사소통하는데 <br>
큰무리 없으실 겁니다...^^ <br>
즐거운 여행 되세요...^^
정이맘 2003.07.30 10:46  
  부츠는 큰 쇼핑몰이면 어디든지 다 있어요. <br>
조금만 번화한데로 나가시면 많거든요. 씨얌에도 있고, 백화점등에도 있고....
ying ying 2003.07.31 04:13  
  부츠 정말 좋아요. 화장품이랑 바디제품도 좋지만요. 전 한달 태국여행에 위장장애로 고생했는데 거기 약사가 권해주는 위장약으로 넘 속이 편했어요. 은색 캅셀로 되어있구요.(가격49밧,10개입).혹시 여행중 소화장애가 있거나 위장장애로 고생하시는분 꼭 드셔보세요.효과 정말 짱이에요.
아부지 2003.08.01 18:11  
  네, 부츠좋죠. 감기 걸렸을때 카오산 부츠 약사가 준 약 먹고 나았다는...음핫핫핫~
호호 2003.08.06 23:34  
  부츠가 이렇게 인기라니.. 갑자기 홍익에서만난 부츠를 사랑하던 한 분이 생각나네요.. 영국에선 그리 자주 안 갔는데.. 대만도 있지만 가격이 좀 세더군요..^^
제목