저도... 몇가지 다른점.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

저도... 몇가지 다른점.

최인영 2 1685
1. 깐짜나부리에 주말 증기열차는 없어진거 같더군요. 대신에 특별객차가 있는데 10시 40분(대충 이즈음) 출발하는 일반 열차에 붙여서 출발합니다. 내부는 일바객실과 비슷한데 대략 나무로 되어있습니다. 간단한 식사와 물을 포함하면 150B, 그냥 물만 주면 100B입니다. 돌아올때는 그냥 객실 내 편한데 앉아있으면 표끊으러 옵니다.

2. 아눗싸와리에서 아유타야행 미니버스 타는데가 KFC 맞은편이 아니라 거기서 공사장따라 조금 내려온 곳입니다. 어짜피 가다보면 눈에띠니 큰차이 없는듯. 그리고 요금은 50B이 아니라 45B입니다. 대개 보면 시간 지나면서 조금씩 오르는데 내리는 곳도 있어 좋더군요.

ps. 예전부터 궁금하던건데요, 왜 색소폰 설명은 아눗싸와리 색션에 안나오고 방콕 근교 색션에 들어있나요?

pss. 브라운 슈거 위치좀 알려주세요 룸피니공원 뒤라고는 되어있는데 가지고있는 모든 지도에 안나와있다는... ㅠ.ㅠ;
2 Comments
싸와디카 2003.07.16 14:07  
  저도 거기 찾느라 택시값 수억? 날렸습니다. <br>
캄보디아 대사관인가? 거기 맞은편으로 우측으로 약간 돌아가시면 있었던 기억이.. 1층에 몇개의 바가 연속으로 붙어 있으니 걸어서 찾으시면 쉽게 찾으실겁니다. 죄송합니다. 허접한 답변...
요술왕자 2003.07.16 14:32  
  방콕 근교가 아니고 방콕 기타 지역이지요.... 아눗싸와리 지역이 따로 설명 되어있지 않아 나머지는 방콕 기타지역으로 넣었습니다. <br>
브라운 슈가는요... 가이드북이나 현지에서 얻을 수 있는 방콕지도에 Sarasin Rd. 라고 나와 있는 거리에 있습니다. 룸피니 공원 뒷쪽이죠. BTS 랏담리 역에서 가깝고요.... 택시로 간다면 '타논 싸라씬 랏담리'이라고 하면 됩니다. 랏담리 쪽에서 들어가면 좌회전해서 바로 내리면 왼쪽에 카페들이 쭉 있는데... 그중에 브라운 슈가가 있습니다.
제목