방콕/아유타야 패키지의 내가 아는 모든것.. (총정리)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕/아유타야 패키지의 내가 아는 모든것.. (총정리)

시계 6 4558
준비물
소주(헤헤 소주가 태국에서 디따비싸데요 술좋아하시는분은 꼭챙기세요)
물티슈 휴지 필름 수영복 물안경 카메라 선크림 *시계* 선글라스 샌들 운동화
모자 옷 속옷 비상약 머리끈 양말  빗 건전지 화장품 세면도구(폼클린징)
*치약 칫솔* 린스
치약칫솔 린스는 구비되어있지 않더라구요
아시아나 탔더니 치약칫솔이 있길래 태국가서 그걸루 사용했습니다.
세면도구 (삼푸 바디삼푸 수건 비누 이건 호텔에 있더라구요 안맞는분은 가지고 가세요 세면도구가 없는데두 있데요 ㅡ..ㅡ; ) 
*가방은 하드케이스로 준비하시고 보조가방 하나가져가세요*
수건은 호텔에 구비되어있어요
호텔수영잘갈때두 로비에서 숙박번호쓰고 수건 빌려줘요

환전
(달러는 제일은행이 젤루 쌌음 환전수수료 깍아주는 쿠폰 프린트 해감)
200$  1$짜리 10개 가이드팁1박당 10불 30$  = 총 240$
바트 6만원
천원짜리 2만원
만원짜리 5개

공항세 이것저것 포함 42000 + 관광진흥기금 만원 (관광진흥기금은 공항에서 팔더라구여)

옵션
전통지압 1시간(발) 20$ 2시간(온몸)40$, 아로마스파마사지 100~120$ , 발경락마사지 40$
바디마사지 100~200$, 라이브쇼 30$ A GOGO 쇼 30$ , 중국사원 20$
코끼리트렉킹 30$ 사진포함일경우 50$ , 요트 200$, 낚시투어150$
씨워킹 80$(사진포함), 씨티투어30$, 나이트클럽50$ , 바나나보트20$
제트스키30$, 페러셀링20$ , 일식뷔페 50$ , 로얄드래곤40$
선상디너50$, 바이욕뷔페40$

☞이렇게 많은옵션이 있다는걸 거기가서 알았습니다.
마지막날 저녁이 포함되어 있지만 대부분 옵션으로 밥을먹더라구요
일식뷔페 로얄드래곤 선상디너 바이욕뷔페 이렇게있습니다.

알카이쇼같은경우 제가간 여행사는 알카이쇼가 포함되어있어서
요금이 얼마인지 잘모르겠구요

벨보이나 방청소해주시는분 =1$나 천원
가이드팁 30$  (1박당 10$)
농눅빌리지 호랑이 곰 원숭이 한마리당 사진 찍는거 50바트
물 20바트 아이스크림20바트~30바트
알카이쇼 언니들이랑 한컷 1$ (달러만 받는데여)
미니시암 전통복입은사람들이랑 사진찍는거 천원
코끼리트랙킹 타고 사진찍어주는 아저씨 천원

보석상 최고싼거 300바트 ~500바트
보석상가서 싼거있어요? 햇더니 준보석만 모인곳이 따로있더라구요
그리고 가이드 잘만나면 태국현지물가 쇼핑센터에 델다주겠지만 .눈치봐서
안그럴거같다 싶음 특히 열쇠고리 사실분..
미니시암에서 40개만원 이럽니다. 그때사세요 가이드가 델다주는
쇼핑센터 갔는데.. 40개 만원 이러는 열쇠고리가 한개에 2달런가 1달런가
황당해서 죽을뻔했습니다 ㅠ,ㅠ
전 아유타마 가서 왕궁은 안갔거든요.. 왕궁도 싸다고 하더만.. 잘모르겠네요
글구 토산품점인가? 거기 갔떠니.. 다 달러더라구요
적게는 10$부터.. 있더라구요.. 10$는 코코넛과자 ㅡ..ㅡ;

글구 필름은 꼭 한국에서.. 구입하시구요
한국이 무지쌉니다.
면세점도 왠만하면 한국에서보시구 가세요
한국에 젤루 저렴하더라구요
제가 갈때는 한국이 거기다가 세일기간이였습니다..
전기는 220V 구요 제가 간 2곳의 호텔은 드라이기가 있었어요

PS. 옵션부분은 제가간 여행사의 가격입니다.
여행사에따라 틀릴수도 있다는거 알고계시죠? *^^*
헤헤~~
6 Comments
봉다리 2003.07.09 00:18  
  전신 마사지 40$ -_- 아로마스파 140$ ㅡ0ㅡ) 바디마사지 200$ ㅡ0ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;
이정헌 2003.07.09 17:20  
  왜 이런걸 태사랑에 올리나요??
시계 2003.07.09 18:50  
  패키지여행 가시는분께 도움이 될까하고 올렸습니다. <br>
저같은경우에는 패키지가 돈이 얼마나들까 이런고민등을 했거든요(패키지에대한 안좋은말들이 많잖아요..가시기전에 맘의준비(?)하시라고올린건데요) 태사랑싸이트는 물론 배낭여행자를 위해 만든 싸이트지만.. 패키지 여행 오시는분들도 많이 들린다고 생각해서 올린건데.. 태사랑에 올리면 안되는건지요? <br>
안된다면 지우겠습니다. 헤헤 *^^* 행복하세요
요술왕자 2003.07.09 18:50  
  올려도 됩니다
ㅋㅋ 2004.08.21 13:01  
  그럼 이런걸 어디다 올리나요?
다덜 태국에 잼나게 다녀오자고 정보 공유하는 곳인데
저분 웃기시네 배낭여행만 여행이라 생각하나?
^^ 2005.04.05 01:48  
  좋은 정보 감사합니다 ^^
제목