아시아나 마일리지.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

아시아나 마일리지.

로레인 12 2828

이미 알고 계시는 분이 많으실테지만..^^
저처럼 몰랐던 분들이 혹시 있으실까해서요..^^

태국 가실때 주로 타이 항공 이용하시잖아요.
타이항공 타셔도 아시아나 마일리지 적립이 되더군요.

보딩패스 받으실때 아시아나 카드 같이 제출하시면
마일리지 적립 해줍니다. (편도 2,281마일 적립되던걸요..)

저는 그 사실을 한국 귀국하는 날 알게되서요.
도착한 후 아시아나 데스크 가서 서울-방콕 갔던거
적립 해달라고 했더니, 보딩패스 증빙자료로 첨부하고는
해주더군요. (사후 적립 마일리지 조회는 한달 후에 가능하답니다)

그리고, 아시아나 카드 없으신 분은..
한국 도착하셔서 바로 카드 만드신 후 방콕-서울
보딩패스 제출하고 적립 해달라고 하면 해줍니다.
단, 이 경우에는 서울-방콕 갔던거는 적립 불가능합니다.

그리고, 우리은행에서 환전하셔도 아시아나 마일리지 적립됩니다.
저는 우리은행에서 환전했음에도 불구하고, 그걸 몰라서
적립 못했어요..ㅠ.ㅠ

이미 알고 계셨던 정보죠??
히힛...그래도 저처럼 몰랐던 분들을 위해서...^^

12 Comments
Daniel 2003.06.19 02:16  
  우리은행에서 환전시 여행자 보험도 무료로 들어주는데.. ^^(저는 60일짜리 보험을 받았었죠)
로레인 2003.06.19 02:41  
  그치않아도 환전하믄서 물어봤는데, 달러로만 된다고 하드라구요. 전 달러는 200달러밖에 환전을 안해서뤼..^^
감자소녀 2003.06.19 21:43  
  이런 바보같으니!! <br>
아시아나마일리지 만들어 놓고도 적립이 안된다고 해서 안 했는데요..직접 여행사에서 타이항공카드로만 적립이 된다고 하던데... <br>
그게 정말이라면 너무 안타깝네요..전 60만원이나 주고 갔다왔는데//어쩻든 감사함다!! <br>
에리카 2003.06.20 00:50  
  아닐껄요... 아시아나 마일리지 서울-->방콕, 방콕-->서울 다 적립 될 껍니다. 그리고 보딩패스뿐만 아니라 더불어 비행기표 원본 내지는 발권시 받았던 영수증도 같이 내셔야 하는 경우도 있습니다. 사후 마일리지 적립은 항공사마다 다르지만, 타이항공은 (아마) 6개월 이내에만 마일리지 적립이 가능합니다. 타이항공뿐 아니라 싱가폴 항공도 아시아나로 마일리지 적립이 되지만, 싱가폴 항공의 경우에는 할인 항공권이나 공구의 경우에는 마일리지가 적립이 안되는 경우도 있으니 예약이나 발권하실때 문의해보시면 됩니다.
에리카 2003.06.20 00:53  
  참, 전 타이항공으로 방콕에서 귀국할때 마일리지 카드를 제출했는데도 한국에 와서 서너주 뒤에 확인을 해보니 누락이 되었더군요. 부산에 가는 길에 보딩패스를 가지고 가서 마일리지 확인 해 달라고 했더니, 영수증이나 비행기표 원본이 없을 시에는 사후적립이 안되니, 원본을 지참한뒤에 가까운 아시아나를 찾아달라고 하더군요. <br>
로레인 2003.06.20 01:45  
  아. 맞다...저도 귀국해서 서울-방콕 구간 마일리지 적립할때 비행기표 원본 보여주고 보딩패스 영수증(?) 제출했어요..^^
로레인 2003.06.20 01:46  
  아. 그리고 에리카님 서울-방콕, 방콕-서울 다 적립된다는 말이었어요. 단, 저는 그걸 몰라서 서욱-방콕 구간을 적립하지 못해서 나중에 귀국해서 서울에서 적립했다는 말인데..헤헤...^^
백설부인 2003.06.20 15:15  
  마일리지 사후적립요.... 항공권 영수증 번호가 있어야 하잖아요... 그거 버려서 없으시면 항공권 구입하신 <br>
여행사에 전화해 물어보세요.... 최고 6개월까지인가 보관한다고 하네요.... 저는 대한항공 누락된 마일리지 여행사에 전화해서 항공권 번호 알아서 인터넷에서 직접 적립했어요.... 원본 지참해서 아시아나 갈 필요도 없이 인터넷에서 해결하세요.... 대한항공 되면 아시아나도 되겠죠...?
에리카 2003.06.21 00:41  
  그러셨군요, 로레인님.저도 다시 누락된 마일리지 적립시켜야하는데, 차일피일 미루다 보니 다음주 출국할때서야 하게 될 듯 하네요...
마리 2003.07.16 18:05  
  푸켓<->방콕간 타이항공은 당연히 안되겠져?
보거스 2003.07.28 14:01  
  TG 국내선 구간, 아시아나 마일리지 적립됩니다.
진진 2003.09.03 22:12  
  아시아나 마일리지 카드를 소지하고 계신 승객이시면 마일리지 적립 당근 되구요~ 만약 마일리지 카드가 없으시다면 기내에서 아시아나 회원 가입신청서를 적어서 승무원에게 주시면 카드는 집으로 2주정도면 날아가구요.. 해당탑승편부터 마일리지 적립이 가능합니다 뿐만 아니라 기내면세품을 사실때도 회원번호를 적으시면 1$당 1마일씩 적립해드리구요.. 아시아나와 계약이 된 카드나..호텔이나.. 렌터카..등등을 사용하실때도 (대략 1000에 1마일) 적립가능하십니당 우리 모두 마일리지 쌓아서 공짜여행 마니 다니세~~ ^^
제목