내가 너무 조심한것인지..

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

내가 너무 조심한것인지..

방랑아 2 1781
몇일전 방콕 여행을 다녀왔습니다.
하도 사기꾼과 뚝뚝이 기사들의 안좋은 소리가 많길래
다니면서 항상 조심했습니다.
먼저 친절하게 접근하면 조심해라길래
저는 상대도 안해주었습니다만 가끔
정말 친절한 사람의 말도 무시한거 같아 기분이 씁슬하네요...
지도를 펴들고 몰라 헤메는데 와서 알려주는 사람한테도 경계를 하고
뚝뚝이 아져씨가 길 가르쳐 주는데도 저사람 날 태울려구 그런거라는 경계심때문에 좋게는 받아들이지 못했습니다.
몇 안좋은 사람 때문에 좋은 많은 태국사람들을 내가 너무 멀리 하는게 아닌가 하는 생각이 여행뒤에 씁쓸하게 여운이 남습니다.
다른분들은 물론 조심하되 저처럼 너무 사람을 의심하지 마시세요..
즐거운 배낭여행을 위해~
2 Comments
이수.. 2003.07.22 20:36  
  앙. 넘하셨네여..^^
여행만쉐이.. 2003.07.28 21:10  
  사람을 의심하는건 나쁜일이지만 낯선 곳에서 친절을 베 <br>
푸는 사람을 마냥 좋아할순 없겠지요.. <br>
특히 여행을 많이 해보지 않은 분들은 ... <br>
담에는 좀더 편안히 맘먹고 여행 하시길... 긴장하며 여행하면 의미가 반감되니까요.... <br>
제목