영화매니아_ 마분콩의 불법 DVD 판매하는 곳

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

영화매니아_ 마분콩의 불법 DVD 판매하는 곳

gavin 2 1684
태국에서 저의 관심은 영화들과 음악들입니다.
방콕의 마분콩에서 잘가던 곳이 2곳 있었는데
한곳은 세계 각지의 영화들을 복사해 판매하는 DVD점이고
나머지 한곳은 인기곡들을 mp3로 편집해 판매하는 곳입니다.

이번에(어제 도착) 갔더니 mp3 판매하는 곳은 문을 닫았더군요...
망했나봐요. 한큐에 백여곡이 들은 태국음악을 들을 기회였는데...

대신 DVD 판매소에 들렸습니다.
사진촬영을 못하게 해서 살짝 엉성하게 찍었습니다.

아마 마분콩 3층이었을듯...
에스켈레이터가 2개있는데
멀티비젼이 걸려있는 쪽에 위치하고 있습니다.

뭐 대충 이런 모습의 가게고...
안쪽은 요렇게...

주문할 수 있는 DVD를 파일로 정리해 놓았습니다.
옆에 번호들을 적어서 점원에게 주는데
DVD는 250바트 / 더블 DVD는 350바트입니다.

계산하면 다음날 숙소로 배달해 줍니다.
직접 가질러 가겠다고 해도 안된다고 하네요...
아마도, 불법단속 때문인거 같아요.

여하튼 다음날 숙소로 배달옵니다.
잘 싸여져 있고... 이런 모습니다.

제가 구입한 채명량의 '하류'입니다.

영화 좋아하시는 분들은 싼 가격에 희귀한 영화들을 구입할 수
있는 좋은 기회일 듯 싶네요.

참... 태국의 DVD는 PAL 방식이라 울나라 티비랑 틀립니다.
컴터는 가능해요.(울나라는 NTSC)

자신의 디비디 플레이어가 둘다 지원한다고 해도 티비가 틀리면 안먹혀요^^

2 Comments
마파람 2003.07.23 19:44  
  엘지나 그 외 몇몇 디비디 플레이어의 경우는 <br>
PAL -> NTSC 로 전환해주기 때문에 가능합니다. <br>
goodthai 2003.08.23 07:17  
  DVD복제품은 판팁에 가도 있답니다. 판팁3층에 가시면 소프트웨어 파는데요 복제품이 상당히 많답니다. 내가 2003년 5월에 구매햇을때 장당 150바트였구요 5장사면 1장 써비스로 주더군요 20장정도 구매햇는데 우리나라에서 구해하기 힘든 영화, 팝아티스트공연실황도 많더군요. 판팁을 추천합니다
제목