방콕 방나 IKEA 오픈했습니다...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕 방나 IKEA 오픈했습니다...

qqqqq 3 7251

저번달에 테스트 오프닝후 어제 방나에 드디어 IKEA가 소프트 오프닝했습니다.

홍수 때문에 크게 홍보나 그랜드 오프닝식으로 태국에서 하듯이 크고 시끄럽게 하지는 않았습니다.

저도 어제 가보고 싶었으나 독감을 옮아 집에서 기침하며 코 흘리면서 방콕하고 있습니다.  일년 넘게 기다렸던 오프닝인데 몸이 도와주지를 않네요.

열기전 한참전인 작년말인가 올해초에 나온 신문기사에서 태국의 가구 시장 경쟁이 치열하고 여러가지 여건을 본 결과 다른 주변국의 매장보다는 좀 더 저렴하게 판매하겠다는 반가운 소식을 봤었는데요.

온라인상으로 가격을 보니 태국 시장을 주를 이루는 인덱스 등 보다는 약간 저렴한 것 같네요.

하지만 태국 가구 브랜드는 일년에 수차례씩 큰 세일 행사를 하는데 IKEA도 제발 했으면 좋겠다는 바램이네요.  ㅋ

위치는 아래 링크 보시면 됩니다.

http://www.ikea.com/th/en/store/bangna/indexPage

다른 이야기지만 가구는 태국에서 정가주고 사면 바보입니다.  (^,,^)

#2011-11-04 16:52:49 지역/일반정보에서 이동 됨]
3 Comments
qqqqq 2011.11.04 16:56  
홍수 관련 질문과 기사들만 주로 올라와 기분전환겸 누워서 아이패드로 글 올려봤습니다.
방나 근처에 숙소가 있으시거나 IKEA 좋아하시는 분들은 시간되면 꼭 가보세요.  오픈전에는 지나가다가 몇번 봤는데 정말 큽니다.
락파타야 2011.11.06 16:57  
q님독감 주사맞으셨는지요? 에고 빨리 쾌차하시길 바랍니다
물론 가족분들 오시면저절로 다낳으시겠지만요^^*
maharani 2011.11.09 23:27  
저번달에 테스트 오프닝후 어제 방나에 드디어 IKEA가 소프트 오프닝했습니다.

홍수 때문에 크게 홍보나 그랜드 오프닝식으로 태국에서 하듯이 크고 시끄럽게 하지는 않았습니다.

저도 어제 가보고 싶었으나 독감을 옮아 집에서 기침하며 코 흘리면서 방콕하고 있습니다.  일년 넘게 기다렸던 오프닝인데 몸이 도와주지를 않네요.

열기전 한참전인 작년말인가 올해초에 나온 신문기사에서 태국의 가구 시장 경쟁이 치열하고 여러가지 여건을 본 결과 다른 주변국의 매장보다는 좀 더 저렴하게 판매하겠다는 반가운 소식을 봤었는데요.

온라인상으로 가격을 보니 태국 시장을 주를 이루는 인덱스 등 보다는 약간 저렴한 것 같네요.

하지만 태국 가구 브랜드는 일년에 수차례씩 큰 세일 행사를 하는데 IKEA도 제발 했으면 좋겠다는 바램이네요.  ㅋ

위치는 아래 링크 보시면 됩니다.

http://www.ikea.com/th/en/store/bangna/indexPage

[출처] 태사랑 - https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=gear&wr_id=5330

제목