태국엔 헤어스프레이가 없어요~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국엔 헤어스프레이가 없어요~

제쏘미나 8 7263

저는 괜히 한국에서 다 사가지고 갔는데, 갔더니, 그냥 태국서 다 사도 되겠더라구요~ 괜시리 무겁게 다 들고 갔네요.

그런데, 제가 앞머리가 있어서, 고정이 안되서 스프레이를 사용하는데,
태국에는 우리나라같은 헤어스프레이가 없어요.
있긴한데, 우리나라처럼, 에어스프레이가 아니라, 액체스프레이...에센스 뿌리는 식이예요. 고정도 잘 안되고...

혹시, 본인 머리손질에 스프레이 꼭 필요하신 분은 작은 것 한국서 사서 가지고 가셔야 할 것 같아요.

전 스프레이 사려고, 카오산부터 시암스퀘어까지 뒤졌는데, 원래 안파나봐요.
우리나라식의 가스분사식의 스프레이는 없더라구요.

8 Comments
??? 2008.08.22 01:03  
  로터스,탑스,빅씨...............다있음...
경문맘 2008.08.22 18:56  
  저도 빅씨강추~~~없는게 없음 여행일정에는 없는데 가이드님한테 졸라서 갔음 다른일행 맛사지 받을동안 갔는데 맛사지보다 더 좋았음~~~흐흐흐
경문맘 2008.08.22 18:56  
  ㅋ....현지 기사님한테 10밧드주는센스~~~
제쏘미나 2008.08.22 20:25  
  정말요? 흠.. 전 씨암가서도 못봤는데...  전부 액체 스프레이만 있던데요?  울 나라처럼, 프레온가스로 나오는 그런 스프레이는 없던데....
핑크켓 2008.09.04 15:27  
  다있는데.전 한인상가 킹앤아이에서 케라스테스 헤어스프레이 사와서 3년째 아직 잘쓰고 있네요.
toyhappy 2008.09.05 16:00  
  이제는 환경도 생각합시다 ㅡ,,ㅡ
안뿌려도 멋있을거에요!! ^^
Dr.Kao 2008.10.30 04:54  
  스프레이 공항에서 걸립니다 ㅡㅜ
젤리캣 2008.11.01 21:17  
  정말 고약한 물건(편리하긴 하지만...)이라고 생각되네요. 남자들 사우나에 가면 밀폐된 공간에서 여기저기서 뿌려대는 통에 옆에 서 있으면 숨을 못쉴 지경입니다. 특히 머리숱이 없는 분들 넘 많이 뿌리던데 피부에 되레 해로울거 같더군요.
제목