배탈때 멀미약에 대해서**

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

배탈때 멀미약에 대해서**

임혜영 3 7270
이번 7,8월에 걸쳐 태국에 다녀왔습니다. 일정에 섬이 포함되어 있었는데 전 배멀미에 약해서 그냥 부츠가서 멀미약(약사가 직접 내줘요) 샀는데 10정에 20밧하더라구요. 싸긴 정말 싸죠~~ ㅎㅎㅎ  크기도 정말 작아요.
 선착장에 도착해서 배타기 30분 전에 먹었는데  (섬에 들어갈 때는 익스프레스보트여서 별로 필요 없었을 것 같았지만..ㅡㅡ;) 바로 자고 말았어요. 깨어나보니 섬에 거의 도착했을 때였고 머리가 아프거나 하는 부작용은 없었습니다. 갑자기 울릉도 갔을 때가 떠오르더군요. 갈 때 멀미땜에 넘 고생해서 올 때 판피린 크기의 물로 된 멀미약을 먹었는데 그거랑 효능이 똑같더라구요. 그 때도 20명이 넘는 사람들이 그 약을 먹고 배 떠나고 얼마 안지나서 잠이 들었는데 일어나보니 거의 도착했었거든요~~ㅋㅋㅋ 붙이는 거 말고 먹는 약은 거의 다 수면제 성분이 포함되어있을거라고 생각해요~ 다른 약도 그랬거든요. 이런 게 싫으시면 한국에서 키미테를 사가시던지 부츠에서 패치가 있는지 함 물어보세요^^
 아무튼 섬에서 나갈때엔 효과를 톡톡히 봤지요, 스피드 보트였는데 엄청 흔들리더라구요. 차라리 자니까 배타고 가는 시간동안의 지루함도 없구요.

제가 태사랑에서 받은 정보가 넘 많아서 이런거라도 다른분들한테 도움이 되셨으면 좋겠네요**
3 Comments
유유자적 2003.10.26 10:40  
  멀미약에  수면제성분은 없습니다..효과발휘때 졸음이 오는 <br>
부작용일 뿐입니다..바로 잠이 올정도인 것은 약효가 좀 몸에 세다는 것입니다..무게 40킬로근처 정도인 분은 반알만 먹어도 됩니다.. <br>
붙이는 멀미약은 4시간전에 붙여야 효과가 있습니다..
Jeanne 2003.12.02 14:10  
  멀미약, 우리나라에서 사 가세요~"보미롱" 정말 좋아요. <br>
물없이 녹여 먹는 가루약인데요. <br>
휴대 간편하면서, 약효도 좋아요. <br>
키미테는 정말 좋지 않아요. <br>
또한 배탈에는 "정로환"이 짱입니다요~(
뿜뿌이 2004.06.11 11:50  
  배 탈때 멀미가 싫으시면.. 맨뒤로 가세요~
배 밑에 푸로팰라 돌아가는 것이 맨 뒤에 있거든요
그럼 흔들림이 덜해서 그래도 갑판이나 앞쪽보다는 쬐금
낫답니다..
제목