(필독)꼬란 산호섬에서 성게 주의하세요!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

(필독)꼬란 산호섬에서 성게 주의하세요!

구름따라 12 7232
파타야의 산호섬, 국내 패키지 여행에 빠지지 않는 곳이죠

개인적으로 가시는 분들도 많고, 파타야비치나 좀티엔 비치에 비해 물이 깨끗하다고 하는데 실제 가본 결과 제주도보다 훨 못하더군요

안에서 수영외에 제트스키, 바나나 보트 등도 있던데 왜 그리 비싼지
제트스키는 15분에 1,000바트 이상 하더군요

같이 갔던 일행이 수영이나 하자고 바다에 들어갔다 성게를 밟아
'악'소리를 지르더군요

급히 바다를 빠져 나와 보니 발바닥에 온통 성게 가시가 꽃혀 시커멓더군요
나중에 바다를 자세히 살펴보니 왜그리 성게가 많은지...

나와서 현지인들이 민간요법을 쓴다고 병으로 발바닥을 살살 두들겨 성게가시를 녹이더군요. 저희는 가시를 빼야하지 않냐고 했더니 아니랍니다
그러면서 치료비로 200바트를 요구하더군요

그런데 그 재미없는 산호섬 나올 무렵부터 성게에 찔린 발뿐 아니라
팔까지 저리고 아프답니다

병원에 급히 갔더니 병원에서는 기껏 두들겨 집어넣은 성게가시를
빼고 있더군요
어느게 맞는지...? 민간요법으로 치료해 준다고 200바트도 주었는데...

암튼 결론은
꼬란 산호섬 그리 권할만한 곳 아닙니다
아니 말리고 싶습니다
제주도 물이 한 3배는 깨끗하고 모래도 좋습니다

그리고 바다는 성게 투성이니 무릎이상 물이 차는 곳  이상 들어가시면 안됩니다.
주의하세요. 남은 여행을 망칠 수도 있습니다

12 Comments
루미나리에 2004.05.31 22:27  
  맞아요 전 성게는 못보았지만 이상한 플라나리아같은 투명 생물체가 바다에 수십만마리가 부유하는걸 보았습니다. 그애들과 함께 해수욕하려니 참....꼬란에서 좋았던 건 점심식사 맛있었던 것뿐이었던듯...
캐스퍼 2004.05.31 23:23  
  자유여행으로 가신건가요? 저도 갈려구 예산짜는 중인데, 제트스키 대략 10$ 내에서 탈 수 있다고 생각했는데... ㅠ,,ㅠ  거기에 제주도 보다 못하다고 하니..고민됩니다.
몰랑이 2004.06.01 01:29  
  헉..제트스키 10분인가?15분 600바트 아닌가여? 뭐야..ㅡ,.ㅜ 이번에 산호섬 들어가는데..헐~
구름따라 2004.06.01 09:22  
  제트스키 1,300바트 이상입니다(둘이는 1,500) 네고로 1,000바트가지 깍을 수는 있지만  그리 값어치는 없어 보입니다.  섬 뒤쪽에 사격장이 있는데 권총이 300-400바트, 장총이 500바트 정도이고 오토바이 타고 가는데 100바트입니다. 
능러이 2004.06.01 10:04  
  아무리 패키지라도 넘 비싸군요.
파타야 길거리 여행사나 아니면 현지의 레터박스같은 한국여행사 통해서 핫따웬 들어가시면 400B 정도면 젯스키 탈수있습니다.(둘이 타든 하나든 값은 동일, 바나나 250B) 10$ 이면 400B 정도입니다.
그리고 핫싸매같은데로 넘어가시면 맑은물 한적한 해변에서 쉴수 있구요.
봄길 2004.06.01 10:24  
  성게 가시 치료(?)하는데 200바트요. 거기에 가운데 쯤 가게에 무료로 성게 가시 빼주는 아저씨 있던데 맘씨 좋고 인상 좋고 돈 안받고...까다로운 중학생인 우리 딸애는 두 번이나 찔려서 갔는데 아저씨가 너무 좋다며 만족. 그리고 아무 어려움 없이 일주일 여행 다했는데요. 씩씩하게. 그리고 우린 개인적으로 갔는데 흥정 잘해서 만족했는데요. 지난해 8월에요.
기름장사 2004.06.01 11:12  
  페키지 넘 불렀군요
통상 코란에서 제트스키 400밧, 바나나보트 200밧, 페러세일링 250밧 정도가 정상이구요
만약 페키지가 아니고 로컬여행사를 통해 들어가심 제트보트 타구 들어가실텐데 제트스키 별로 재미없읍니다.
글쿠 위가격은 갸들이 부르는 가격이니 능력대시면 한 30% d/c하실수도 있읍니다.
바가지 2004.06.01 14:41  
  가격이네요.. 돈 좀 있어뵈나봐요.. ㅋㅋ 저두 피피섬서 스노쿨링하다가 산호초에서 진짜 사람머리두배만한 성게 득실대는거 보고 을마나 기겁을 했던지... 전 남자인데 진짜 그거 보면 공포가 밀려옵니다.. 으 무서버
마린보이 2004.06.01 19:35  
  성게 가시를 못빼실경우 상처부위에 식초를 뿌려주시면
가시가 녹아내려서 상처가 아물어두 괜찮습니다...
가시에 찔리는것도 무섭지만 노는게 더 잼나지 않을까요 ^^[[으힛]]
한비 2004.06.03 14:35  
  파타야 코란섬 제트스키 20분에 혼자타고 500밧, 바나나보트 200밧, 낙하산 3바퀴에 500밧 정도 함니다...
갈까마귀 2004.06.05 18:44  
  바다에 들어 갈때는 샌달를신고 들어가는것이  안전하구요.성게에 찔려를때는 필리핀에서는 레몬을 발라주는데 그래도 한나절은 기달려야해요......
나도. 2004.06.27 01:43  
  좀 비싸게 주셨나봐요^^..제트스키 400-600이면 흥정 되는데요..30분 이상 이구요..그리고 성게 두들기는건 잘게 부스는거래요..레몬을 계속 발라줘야 하구요..독 오르지 말라고 하는거라더군요..그런 간단한 응급 처치는 꽁짜인데..^^ (구름따라님 패키지로 가셨어요? 그럼 가이드 옵션이지요 머 ^^)
제목