카오산의 치과

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

카오산의 치과

스따꽁 4 2745
카오산에 새로생긴 치과입니다. 몇달 되었다더군요.
람부뜨리거리에 있습니다.
쉘주유소에서 람부뜨리거리로 돌아서 10미터정도만 가면
왼쪽편 건물 1층에 있습니다.
깔끔하고, 여자의사입니다.

저는 스켈링만 했는데, 500밧입니다.
카오산의 여행자들이 주고객이라 딴곳보다 비쌀지도 모릅니다.
손님이 많아서 바로 진료받기는 힘들구요.
저는 아침에 가서 예약하고 오후에 스켈링했습니다.
예약할때도 외국인이 기다리고 있었고,
제 앞 손님도, 제 뒤 손님도, 예약하러 온 손님도 모두 외국인이었어요.

울나라에서는 스켈링은 간호사가 해주지만,
태국에서는 의사가 직접 해줍니다.
3단계로 젖은 청소, 마른 청소, 광택내기 이렇게 해줍니다. ㅋㅋㅋ
30분정도 걸린것 같아요.
저는 만족스러웠습니다.
4 Comments
빵건이 2003.06.23 17:15  
  음 싸네요 예전에 여기에서 나왔던 스쿰빛 한인 상가 2층 치과 스케링 가격이 800에서 1200 바트 사이 입니다. 참고 하시길 금년 5월초 가격
최인영 2003.06.26 16:28  
  그 치과 혹시 일요일 오전에도 하나요? <br>
비행기타기 전에 잠깐 시간 남는데...
스따꽁 2003.06.26 22:48  
  일요일은 잘 모르겠구여.. 평일날 울나라 병원들보다 늦게까지 하더라구여.. 8시쯤?? 잘 기억이 안나네여 - -;; <br>
유리문에 진료시간 써 있었는뎅.....
이개성 2003.07.01 12:10  
  스켈링 하는 사람은 간호사가 아니라 치위생사입니다. 어떤 법이 통과되어서 앞으로 몇년 안에 스켈링 하려면 병원에 치위생사를 의무적으로 고용해야한다져
제목