항공기의 서비스 차이

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

항공기의 서비스 차이

뱅기가조아 18 3205
인천에서 방콕까정 가는 뱅기만 해도
대한항공, 아냐사, 타이, 오리엔트타이, 싱가폴 등
직항만 5개,
거기다 요즘 뜨는 타이빼이 경유 노선두 있구...

어떤 뱅기가 조타 나쁘다 말들이 많죠?

오랫동안의 경험상
승무원에게 예의를 갖추고 인간적으로 대하면
늘 좋은 대접을 받게 되더군요.

밖에 나가보면
정말이지 한국인들이 젤 꼴불견이 많아요.
갖가지 사고를 일으키고...

뱅기안에서도 마찬가지죠.

여기 <태사랑>에 들어오는 분들은 안그렇겠지만...

외국에 가면
내가 한국인이라는 것이 부끄러울 지경입니다.

18 Comments
뭐꼬.. 2003.10.16 22:35  
  "나의 여행정보"  게시판에... <br>
<br>
"항공기의 서비스 차이" 라는 제목으로... <br>
<br>
"외국나가면 한국인이 젤 꼴불견" 이라는 내용을... <br>
<br>
적으셨네요... <br>
<br>
더구나.. 결론은... <br>
<br>
외국나가면 자신이 한국인임을 부끄러워 할 지경이라니... <br>
<br>
당신은 이민을 가시는게 나으실듯...
참나 2003.10.17 02:50  
  당신이 한국인이라는게 더 부끄럽네요... <br>
많이는 안나가봤지만...외국인들 우리나라 사람들 보다 더하면 더 했지 덜하지 않더군요..
글쎄요.. 2003.10.17 19:52  
  얼마전 인천공항으로 오는 TG안에서....한..50중반즘 되 보이는 아주머니 둘 내바로 앞자리 였지요.....밤 뱅기라서 모두 곤히자는데....정말 끝없이 떠들어 대더군요.....그래도....잠을 청해볼려고 노력중이었는데...갑자기 큰소리가..내용인즉 시바스리갈 술사려 했는데,,슴무원이 두병밖에 없는데 이미 팔렸다 하니,,고래고래 소리를 지르면서 한국뱅기들은 달라고하면 다주는데 너희는 왜 그것밖에 안실고왔는냐고......얼마후 ...승무원 매니져와 한국 승무원이 사과를 하더군요...헐.... ...주위모든사람들이 깨었지요......나참...이런 몇사람 때문에....모두 욕먹는거 아닌가요....소수이지만 다수인것 처럼 보이지요.....아무튼 한국사람임이 참으로 부끄러운 시간이였고 기쁜 잡친 여행의 끝이였어요.
아부지 2003.10.18 00:25  
  외국사람들이 우리나라 사람들보다 더하면 더했지 덜하지 않는다고 생각하신다 해서 울나라 사람들의 무례함이나 꼴불견을 감싸고 돈다는건..안되지않나여? 한국인이 제일 꼴불견이라는건 물론 말도 안된다고 생각하지만--;(그저 사실이 아니기를..--;) 같은 국민이기때문에 더 눈에 띄기때문이 아닐까...싶네여. 얼른 여행문화가 제대로 정착했으면 하는 바램입니다. 쩝..
글쎄요 2003.10.18 03:00  
  위에 제가 쓴 외국인이 더한다는 얘기는 제가 느낀겁니다. 외국인..특히 서양인에 대해서 상당히 관대하더군요. 서양인이 하면 자유스러움에서 나오는 행동이고 우리나라나 동양인이 하면 꼴불견...이런걸 많이 봐서 그럴까요? 그렇다고 해서 우리나라사람들이 안그렇다는건 아니죠...어디가나 시끌벅적한거 중국인 아니면 우리나라 사람이더군요...그렇다고 해서 한국인이라는게 부끄러울 정도는 좀 심하지 않나요? 그래서 드린 말씀입니다.
내가 듣기론 2003.10.18 13:16  
  아는 승무원이 있는데, 승무원들끼리 같은 클래스여도 이쪽저쪽 가격이 틀리다면서 접대할때도 차별을 한다고하던데요~
뱅기가조아 2003.10.18 15:38  
  <글쎄요>님의 의견에 동의합니다. 한국인이라는게 부끄러웠다는 제 표현이 심했다면 이해하시고....같은 국민을 비하하려는 의도는 아니니 민감해질 팔요는 없다고 봅니다......오래전에 이스라엘에 갔을 때 예수님이 태어났다는 곳 아시죠? 거기가 바위산의 동굴속으로 좁은 계단으로 내려가야 하는데  계단 곳곳에 "여기서는 박수를 치거나 노래를 부르는 행위는 제발 삼가해 주세요"라는 글이 한글로 큼지막하게 붙어있었어요...그런데도 목사님 단체들이 그곳에서 괴성을 지르며 찬송가를 부르는통에 서둘러 계단을 올라가다가 내려오는 서양인들의 원성어린 눈빛을 보게 되었지요...
뱅기가조아 2003.10.18 15:44  
  .................................... <br>
방콕의 일부지역이긴 하지만 까올리들을 공공연하게 거부하는 업소도 있더군요... <br>
물론 저도 싸가지없는 서양인들도 많이 보았습니다. <br>
  <br>
불행중 다행인 것은 싸가지없는나라 최고봉을 곧 중국이 점령하리란 예상입니다.... <br>
.....................................................
방랑자 2003.10.18 23:15  
  한마디로 대한민국 사람 좀.. 민도가 떨어지죠!
놀고있네 2003.10.20 08:47  
  글쓴넘 같은 넘이 한국넘이라는 게 참..안타깝군..  <br>
<br>
이런 수준이하의 넘도 해외여행을 다닐 정도니 <br>
<br>
우리나라가 좋은 나라인건 분명한듯.. <br>
<br>
외국가면 꼭 글쓴넘 같은 재섭는 넘들이 있드래니까.. <br>
<br>
그나라 빠돌이들..ㅉㅉ.. 
미친놀고있네 2003.10.20 09:35  
  한마디로 "놀고있네"다 ㅎㅎ 너도 인간이냐? ㅎㅎㅎ 병신쌔끼
죽어라놀고있네 2003.10.20 09:41  
  너같은씹쌔끼들은 시궁창에서 놀아라.
이태원 2003.10.20 14:37  
  그래도 욕글을 올리면 안되죠 <br>
하지만 원글쓰신분도 문제되는 글을 올리신듯 <br>
뭐가 그렇게 한국사람이 제일 (! 깬다 ...뭘 그렇게 잘안다고) 문제가 많다는건지.... <br>
좀 더 다녀보시지요 한국사람 비난하시지만 <br>
한국사람 양반이라고 느끼게 되는 비행기도 무지 많습니다 <br>
  <br>
잘난맛 2003.10.21 00:39  
  위 글을 보니까 우리나라사람 정말 자기만 잘난맛에 사는것 같군요 ....이렇게 논쟁을 하는곳에서 욕설까지......
내탓이오 2003.10.21 09:06  
  말들이 정말 많소..표현에 문제가 조금 있지만 맞는 말인것 같소. 그에 반박하는 분이나 또 욕을 하는 분은 참 예의가 없는 분이오. 반박하는 분은 자신이 추한 한국인이란 반증일거요. 자신이 어글리코리언이니까 반발감이 생길것이고,,,,욕을 한 분은 인생 공부 더 하시오.
ww 2003.10.21 12:36  
  한국넘 애기 꺼내지마쇼.. 재수업어
허허허 2003.10.22 10:41  
  위의 댓글 달아놓으신 것을 보니 원글 쓰신 분의 내용이 틀린 것 만은 아닐 듯 싶습니다...
허진량 2003.11.03 06:52  
  외국넘들도 똑같은넘들 많턴데요~~~ <br>
이번에 필리핀갔다오는 뱅기안에서 미국할아버지인데 어찌나 독불장군인지 코풀고 휴지 복도에던지고~~ <br>
생각하니 또짜증나네 제옆자리였어요...
제목