☞ 침낭을 구합니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

☞ 침낭을 구합니다.

hong 2 2338
제가 태국에 대하여 알지는 못 하지만...
책에서 보니 날씨가 좋아서 그렇게 필요하지 않다고 하던데...
겨울 침낭보다는 얇은 여름용 침낭을 구입하시는게 좋을듯합니다.
여름용이 부피도 훨 적습니다.
아마 등산용품 파는데 가시면 싸게 구입하실 수 있습니다.
여름용이 1~2만원 겨울용이 2~7만원정도.
일반 스포츠용품점은 비싸지요.
오리털로 만들어 진게 7만원 정도 합니다. 비싼경우 일반스포츠용품점은 10만원이 넘죠.
전 대구 사는데 아마 서울에도 용산전자상가처럼 등산용품점만 모여있는 곳이 있다고 들었습니다. 대구엔 교동에서 전자용품이랑 등산용품(보통 40인)을 싸게 판매를 하지요.

참 그리고 침낭에는 두께나 재질의 차이도 있지만 형태의 차이도 있습니다.
지퍼를 모두 닫으면 긴직사각형이 되고 직사각형의 짧은변 한쪽만 뚫려있게 되는 것과
지퍼를 모두 닫으면 한쪽이 뚫린 번데기형이 되는것이 있습니다.

위의 것은 지퍼를 모두 열면 보통 우리가 사용하는 이불이 되지요.
그래서 둘이서 깔거나 덮고 잘수도 있어요.

아래의 것은 보통 지퍼를 다 열어도 펴지지가 않아요. 발부분때문에(펴지는것도 있음)
그리고 열린부분에 모자 같은것이 달려 있고 겨울에는 훨 따뜻합니다.

아 그리고 침낭자체에 침낭커버가 달려 있는것이 있고 따로 있는것이 있습다.

조금이나마 도움이 되었으면 합니다.
저도 8월에 태국갈려 하는데 치앙마이 트래킹도 할려고요..
첨이지만 아무것도 모르지만 전 침낭을 가지고 가지 않으려고요. 만약 추우면 옷이나 하나더 껴입고 자야지
즐거운 여행 되세요.

ː[김윤지님께서 남긴 내용]
ː치앙마이로 트래킹을 하려고 합니다.
ː아무래도 침낭이 필요할 것 같아서요

2 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
치앙마이 산속 밤에 얼어죽어요 진짜
*^^* 1970.01.01 09:00  
뭔소리에요.침낭 가져가세요 저 얼어죽는줄 알았어요
제목