zen쇼핑정보(8월말까지 할인)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

zen쇼핑정보(8월말까지 할인)

곰시기 0 2093
지난주 토요일날 10여일간의 여행 잘 다녀왔습니다.
태사랑의 도움이 넘 많아서 조금이라도 보답하는 기분으로 글 올립니다.

지금 zen(월드트레이드센터 內)에서 할인행사 진행중입니다.
와꼬르랑 여러가지 살것들이 있어서 들렸는데
cashier앞에 일어로 쓴 글이 있더라구요 근데 눈에 띄는건
10, 15, 20, 25, 30% DC
뭐냐구 물으니까 젠 13주년 기념으로 할인행사를 하고있고
600밧마다 스티커를 준다고 하네요.
스티커 2장있으면 10%, 4장있으면 15%,~~~10장있으면 30%
스티커는 1층 매장에서 받으시면 되구요
할인한도는 각 매장마다 다르더군요
예를 들면 와꼬루는 10%, 셈소나잇은 20%등등
그래서 저는 몇번이나 1층을 들락날락 했습니다.....
설명이 조금 모지라죠?

예를 하나 들면

와꼬루 속옷 3벌사서 1300밧을 지불했습니다.
그래서 스티커 2장을 1층내려와서 영수증 제시하고 받고
다시 와꼬루 매장가서 6벌구입(2400밧)하면서 10%할인받고
할인받고나서 영수증 받아서 다시 1층가서 스티커4장받아서
샘소나잇 매장서 물품구입하면서 20%할인받고
다시 1층내려와서 스티커받고
또 올라가서 다른 물품 할인받고....요런식이고요

영수증에 일부분은 스티커용이 따로 인쇄되어서 스티커 받을때 절취합니다.
그리고 맨 나중에 영수증 취합해서 3층가서 부과세 환급 확인받으시면됩니다.
부가세 환급 확인은 백화점 문 닫을때(오후10시)까지 하니까 천천히 쇼핑하시고 맨 나중에 확인받으시면 될듯....

아 글구 와꼬루 사실분들은 아침일찍 가시는 편이 좋으르라 생각이 듭니다.
정말 필요한 사이즈는 찾기힙듭니다. 그리고 카오산의 와꼬루 10~15%할인매장에는 물건종류나 사이즈가 백화점비교해서 너무 작아서 조금....그랬더랬습니다. 참고하세요...

그럼 즐거운 여행되세요~~~~
0 Comments
제목