모기병에 대한 모든것

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

모기병에 대한 모든것

쇼너 12 6292
손재균입니다.

어제 동아일보에 모기병에 대해서 기사가 실렸길래 올려봅니다.

해외의 모기병 = 열대말라리아는 매년 200만~300만명의 목숨을 빼앗는 무서운 병. 예방을 위해선 출국 1주 전부터 귀국 뒤 4주까지 예방적 항생제를 복용토록 한다. 황열은 치사율 60?무서운 병으로 아프리카나 남미로 여행할 때엔 출국 10일 전 예방주사를 맞아야 한다. 예방주사는 10년마다 맞는다. 뎅기열은 낮에 모기에 물린다음 5~7일 잠복기를 거쳐 3~5일 고열, 관절통, 식욕부진 등의 증세가 나타나며 숨지는 경우는 드물다. 백신이 없고 대증(對症)요법으로 치료한다.

12 Comments
초련 1970.01.01 09:00  
헐..그런말하지말아요 갑자기 가기싫어지네요ㅠㅠ
jj 1970.01.01 09:00  
말라리아약은 떠나기 1주전부터 한국에 와서 4주까지 먹으면 됩니다..그러나 방콕시내에는 말라리아가 없기 때문에..트래킹을 하실분은 트래킹하기 1주전부터 드시면 됩니다
*^^* 1970.01.01 09:00  
가서 먹어도 되나요? -happyjk
말라리아 약 태국에서 한알에 10밧줬어여~
한달전에 먹어야 한답니다... 참고하세요
병원에 갔더니 피검사까지 하던데..약이름좀 알려주세요,,
넘 비싸서 죽는줄 알았어요..그래두 불안한맘에 샀답니다.
전 처방전 12000원에 6번 먹을거 줘서 약값25000원줬는데..
한알에 4천원주고 샀는데요 말라리아약 병원 처방전받고 돈두 안냈는데...
병원에서 처방전 받아 약국에서 구입하는데 처방전비 3500원이고요
말라리아예방약은 1주에 한알씩 먹는데 6알에 23200원입디다
마이그미 2014.10.28 00:14  
무...무서워요ㅠㅠ
제목