튜브식 고추장

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

튜브식 고추장

hong 10 3810
수퍼에서 파는 튜브식 고추장입니다.
한국의 전통음식에 길들여져 여행가서 고생하시는 분들 하났기 가져가시면 약간이나마 도움이 될것 같습니다.
유리병처럼 깨질 염료도 없구요.
하지만 너무압력을 가하면 터지겠죠.
제 후배는 미국가서 10일동안 과일만 먹고 버텼어요. 너무 불쌍하든데...

여권은 크기 비교를 위해서 넣었습니다.
10 Comments
쩝... 1970.01.01 09:00  
대한항공도 줘요. / ㅋㅋㅋ/ Dog나 Cow나 다 주네요?
youn 1970.01.01 09:00  
SQ도 고추장주던데.이거말고 케찹병에든초고추장슈퍼에서파는거가져가면 새우먹을때정말좋은데.. 감동.<br>다른건모르겠는데소스는 정말입에안맞아여
*^^* 1970.01.01 09:00  
제 입맛이랑은 안맞나..? 안볶아서 그런가?
음..근데 맛이없던데..^^; 전 조금 밥이랑 섞어봤다가 안먹었어염..ㅠ.ㅠ
아시아나 항공.. 기내식에 포함.. 달라고 하면 계속 줍니다.  히히..
타이항공에서도 줍니다.
물론 국적기에서만이겠죠..
에게 살짝 몇개 달라면 그냥 줍니다...
비행기 기내에서 팔기도 합니다만 승무원
애정 2003.07.05 22:48  
  그게 보관을 잘해야 합니다. 대부분 볶은고추장일 경우가 많은데, 그니까 기름이 들었다는거죠.아무리 꼭 닫아도, 온도가 높으면 부글부글 새 나와요. 더운곳 여행하다가 다 새나와서 배낭, 옷 다 버리구, 여행하는 석 달 내내 장 냄새 맡으면서 다녔습니다.-.-(대충 빠는 걸론 냄새가 안 가시더라구요)
제목