한국에서 캄보디아 비자받기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

한국에서 캄보디아 비자받기

이준용 5 2595
지난번에 글을 올리긴 하였으나 다시 추가해서 정리합니다.

1. 캄보디아 대사관 가는길
지하철 이태원 역에서 내리셔야 하는데, 그 다음부터는 복잡합니다. 택시기사도 잘 모르고 잘못하면 바가지 쓰거든요. (기본요금이면 될 거리를 4,000원이 나오도록 뱅글뱅글 돌았습니다) 따라서 그냥 걷는것이 가장 좋은데 길은 대사관에 직접 전화하셔서 안내 받으십시오.

2. 비용
신청하고 나서 다음날 찾아가는 것은 30,000원이고, 당일날 신청해서 15분만에 바로 찾아가는 것은 45,000원 입니다.

3. 기타
다 아시겠지만 방콕에 가서 캄보디아 대사관을 이용하거나 국경에서 직접 받으시거나 씨엡리엡이나 프놈펜 공항에서도 받을 수 있습니다.
5 Comments
스따꽁 1970.01.01 09:00  
토요일은 오전근무만 한다더군요.. 그래서 이틀인가?
냥냥 1970.01.01 09:00  
토요일은 대사관 근무 안하니까 그런거 아닐까요?
스따꽁 1970.01.01 09:00  
저는 금요일에 신청 했더니 월요일에 오라던데요..이틀 걸린다구요.. 그리고 위치는 순천향병원을 먼저 찾으시면 됩니다.. 택시도 순천향 병원은 잘 알테니까요..
태극마크 1970.01.01 09:00  
참으로 유익한 정보이군요.본인의 경험을 바탕으로 다른<br>여행자들을 배려하는 마음씨가 너무나도 고맙게 느껴집니다.
라라 2003.01.04 14:30  
  앗! 전 한국에선 캄보디아 비자 못 받는 줄 알았는데...이럴줄 알았으면 받아놓을걸...
제목