위만멕 궁전 갈 때!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

위만멕 궁전 갈 때!

즐거운 오후 1 2044
왕궁 입장료 200바트에 위만멕 궁전 입장료가 포함되어있다는건
헬로 태국 본 분들이면 다들 아시죠? ^^
그런데...
그 입장료 티켓이 7일 이내에만 유효하다는거 알고 계셨나요?

전 태국에서 13일 있었는데,
왕궁은 첫날 관람하고,
치앙마이 트래킹이랑 꼬싸멧까지 다녀와서
9일만에 위만멕 궁전에 방문했습니다.

고이고이 간직하고 있던 위만멕 궁전 티켓을 펼쳐들고 들어갔는데,
티켓창구에서 제 표를 살펴보더니 안된다고 하는거에요.
이유인즉, 7일 이내에만 유효하답니다.

아무리 티켓을 살펴봐도 그런 글자는 안보이던데...
그런데... 글쎄...
배경 무늬처럼 회색으로 중앙부에 "7 days valid" 라고 사선으로 쓰여있지 뭐에요.
헉~~~

그래서 결국 친구랑 저랑 100바트씩 더내고 표 다시 끊어서 구경했답니다. T.T
얼마나 아까웠던지...
(그렇지만 위만멕 궁전 정말 예쁘고 볼거리가 많은 곳이었어요. ^^)
1 Comments
꼬미^^ 2009.09.06 15:39  
게다가 그 7일이... 왕궁 들어간 날 부터 카운트를 하더라구요.
분명이 구매일로 부터 7일 이후까지 유효라고 명시되어 있는데, 그분들 카운트가
구매일부터 였습니다. 22일 왕궁 가고, 29일에 위만멕 갔는데....
표 다시 사라고 하더라구요. >.< 다른분들 참고 하세요~
제목