병원경험기-실수 3500이 아니라 1650바트

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

병원경험기-실수 3500이 아니라 1650바트

봄길 3 1860
무에타이를 봐서 그런지 평소에도 활발한 중2 딸과 연연생 고1 아들 녀석이 장난치다 딸애가 발등을 다쳤습니다. 퍼렇게 멍이들고 부풀어 걷기가 힘든데 그냥 봐도 타박상입니다.
근데 별 생각없이 수쿰윗의 큰 병원을 갔더니 엑스레이 두장을 찍고 7일분의 약을 지어주더군요. 계산서가 나오는데 3천 5백 바트였습니다. 그곳에 있는 분이 얘기하더군요. 한국인들은 아파서 병원에 갔다가 병을 얻어 나오는 곳이 거기라고요. 병원은 서울 삼성병원만큼 좋은데 왕족들이나 가는데라나요.
사소한 문제는 사전에 준비해 가시고 심사숙고 후 병원을 쓰시거나 약국을 가시는게 현명할 듯합니다.
약을 이틀분만 처방 받았다거나 엑스레이를 안 찍겠다고 했으면...
3 Comments
쭌~ 2003.08.27 09:23  
  돈 2-3천밧보다는 사람 아픈게 더 중요하지 않나요? <br>
이틀치 약만 지었는데 삼일째부터 아프다거나, 알고보니 뼈에 이상이 있었다면...
봄길 2003.08.27 18:41  
  물론이지만 그렇다고 머큐롬 바르면 될데 무턱대고 바느질은 할 수 없는게 아니겠어요. 의사는 일주일 후에 꼭 다시 오라고 하던데 그럼 여행 계획을 바꿔야할까요. 글구 입원하면 입원비가 하루 30-50만원 한다는데...다만 좀 침착하게 적당한 진료를 받도록 해야겠다는 거죠
  적당한^^ 진료라...전 쭌~님 말씀이 맞는 것 같은데요. 일주일 후 확인이 필요하다면 한국에서 전후사정을 이야기하고 진료받으면 되는 거지요.
제목