여행전 각종 증명서는 인터넷에 올리고 가세요. ^^

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

여행전 각종 증명서는 인터넷에 올리고 가세요. ^^

J 11 7512

안녕하세요. 이번에 태국가려고 준비하고 있는 배낭족임다. 이번에 4번째 해외여행인데요 다들 자유여행이라고 부르던데 사실 전 다른 여행은 못해봤어요. ^^ 돈이 엄쓰~~~ ^^. 전부 배낭여행이었고 이번도 마찬가지. ^^ 론니와 인터넷에서 대부분의 정보를 얻고 이 사이트에서도 많은 정보를 얻어서 나름대로 어찌 보답을 할까 하다가 한가지 제 여행팁을 올릴까 해서 이렇게 글을 올립니다.

항공권, 여권, 증명사진, 국제학생증, 국제운전면허증 등등 각종 서류들 대부분 복사본으로 만들어서 만약을 대비 다른 가방에 넣고 여행을 준비하시잖아요. 저는 아예 복사본 만들지도 안쑴다.

이런 일련의 것들(?)을 모두 모아서 스캐너에 넣고 스캔, 핫메일이나 제 메일 에 보내고 여행가거든요. ^^ 어때요? 웃기죠? ㅋㅋㅋ
전세게 도시 어디든 인터넷 접속 안되는 곳 없으니 만약 거의 그런 일이 발생하지 않길 바라지만서두 만약의 경우, 인터넷 까페가서 출력하면 끝!!! ㅋㅋㅋ

그럼, 복사해서 다른 가방에 넣고 어쩌구를 아니하셔서 좋구 복사본과 원본, 둘다 신경 안써서 좋구. 원본만 신경쓰시면 됨다.

이건 어디까지나 제 여행 노하우인데 이 사이트에서 많은 정보를 얻었기에 팁으로 올림다. 참조하세요. ^^

Muchas gracias por todo.
Adios~~~
11 Comments
와우~ 2003.01.22 22:50  
  정말 굳 아이디어!!!
김머시기 2003.01.23 18:52  
  근데 스캔떠서 올린걸 어디서 프린트 하나요? 인터넷바에 프린터기 없으면 무용지물
리노 2003.01.24 11:31  
  난 스캐너가 엄따......-_-
정말 2003.01.29 21:42  
  좋은 아이디어 감사드려요.
J 2003.02.03 11:30  
  켁~ 김머시기님은 기냥 복사해 가세욧!!! ㅋㅋㅋ
만약 인터넷 까페에 프린터 엄씀 딴 인터넷 까페 가면 되잖아요. ^^ 바부팅이~~~
디카로 2004.04.02 23:56  
  찍어서 멜로 보내도 됨...ㅡㅡ;;
마음 2005.01.19 11:59  
  굳
이네이네 2006.01.24 11:20  
  여권은 첫장, 항공권은 한장만 스캔뜨면되나요?
여행이 처음이라;; 바보같은 질문이긴 한데.. 항공권은 공항가서 바꾸는 거 같은데 경유꺼까지 4장이 전부 똑같아서여.
찔레꽃 2006.02.04 17:07  
  쿠우우울~
히히호호후 2016.08.06 22:26  
우와 진짜 좋은 아이디어예요...! 메일이라니!! 혹시모를 상황에 대비하기 좋을 것 같네요 감사합니다~
zero88a 2017.07.17 06:39  
저는 핸드폰에 저장해두어요. 요즘 어플들이 잘 나와서 비밀번호 설정해두고 필요한 증명서들 잘 찍어서.. ㅎㅎ
제목