이것도 정보가 될라나??

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

이것도 정보가 될라나??

으라차차 3 5226
운영자님이 판단하시길 게시물이 게시판 성격과 무관하면 삭제해주세요.
마일리지 카드하나 소개할려합니다.
현재 아시아나나 대한항공의 마일리지 적립 카드는 보통 천원사용하는데
1마일을 적립해주는게 대부분입니다.
그런대 작년에 엘지카드에서 트래블카드라는 새로운 마일리지 적립카드가
나왔습니다.
현금서비스와 해외사용을 제외한 일시불이나 할부 사용액중에
천원당 2마일을 아시아나 항공의 마일리지로 적립을 해줍니다.
저는 이 카드를 이용해 작년 8월부터 지금까지 2만5천 마일을 적립했습니다.
앞으로 2만 마일만 더 모으면 동남아 왕복 항공권이 나오는 거져.
보통 월사용액을 보면 아파트관리비,보험료,각종 공과금,주유비 등등하면
한달에 백만원정도는 사용하더라구요.
실제로 5천마일이면 국내선 편도 항공권이 나오는데 서울에서 제주가
평균 8만원을 잡으면 250만원 사용해서 8만원 적립되면 적립율이
3.2%입니다.국내 어느 신용카드보다도 월등한 적립율인거죠.
그리고 연말에 공제도 받고.일석이조입니다.
물론 무분별한 카드사용은 자세하셔야죠.하지만 어차피 생활하는데 꼭
필요한 부분들은 카드결제를 하실텐데 이왕이면 트레블카드가 낫지않나싶네요.
신청은 엘지카드 홈페이지에서 하시면되고 기존에 엘지카드를 갖고 계신
분은 트레블카드로 전화하시면 됩니다.단 연회비 있습니다.2만원입니다.
이글을 읽고 제가 엘지카드와 관련이 있지 않을까 하실분들 계실텐데요..
관련있습니다.엘지카드에서 근무하고 있는건 사실입니다.
하지만 오해는 말아주세요.카드모집인은 아니니깐요.^^;;
신청도 카드사 홈페이지에서 직접하세요..

쓰다보니 홍보 글이 된 느낌이네요.운영자님이 삭제하셔도 아무 불만
없어요~~
3 Comments
토끼와강아지 2003.04.24 16:04  
  저도 사용하는데 적극 추천이요^^
10년사용한 국민카드를 이걸로 바꿨답니다.
이번주에 제주도가요~마일리지로^^
  저도 이걸로 바꾸고 마일리지 엄청 올라가는게 마구 느껴지더군요  정말 강추입니다 <br>
참고로 마일리지는 국내선이나 이코노미석을 이용하기보다는 적립해서 퍼스트나 비지니스로 업그레이드하는데 사용하면 더 좋답니다  그런기회가 아니면 언제 퍼스트 타보겠어요??
잔머리텅빈가슴 2004.03.08 03:17  
  제 친구들이 엘지카드에 많이 다니는데
개들도 다 그걸로 바꿨답니다.
제목