Only One Day~단하루만 방콕에 머물러야 한다면 뭘할까요?^^ (Top 10 Short Things to Do in Bangkok)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

Only One Day~단하루만 방콕에 머물러야 한다면 뭘할까요?^^ (Top 10 Short Things to Do in B…

수박사랑 12 4717

방콕을 경유하거나 많은 것을 보고 싶지만 시간이 허락지 않을때...
단 하루만 방콕에 머물러야 한다면 꼭 해야 할 10가지(Top 10 Short Things to Do in Bangkok)를
방콕닷컴이 정리를 해 놓았더군요.

딱하루만 방콕~빠뜨리지 않고 꼭 봐야할 원하는 리스트가 있기 마련이겠죠.
몇 번을 들락거려도 야무지게 계획하지 못하면 
어영부영 시간 놓치고 장소 놓치는 경우가 있더군요~

꼭 보고 해야할 최소한의 열가지...정리해 보았습니다.
여기서 3~5개 정도 선정하거나 모두 소화할 자신이 있다면 도전해 보라고 하더군요.
1번에서 2번가는데 시간이 좀 지연될 것 같은데...
전체적으로 시간을 조율한다면...가능할까요?

Grand Palace in Bangkok  
                                        1. Grand Palace & Wat Prakeaw 왕국과 와트 프라캐오...
                                            (9:00 AM-Old city)

Bangkok Khlongs Rides  2. Khlong Tour ... (10.00 am - Riverside)

Wat Arun by Day  3. Wat Arun(The Temple of Dawn) ...
                                                 ( 11.00 am - Riverside)

Chinatown Shopping  4. Chinatown Market 차이나타운..(12.00 noon-Chinatown)
                                                 카오산 로드도 가까움.

Fish Spa  5. 발맛사지 & Fish Spa...(3.00 pm-Everywhere)

High Tea by the River  6.High Tea by the River ... (4.00 pm - Riverside)
                                            강변을 바라보며 잉글리쉬 애프터눈 티~한잔 해주시고...

7. Rooftop Sunset Cocktail ... (5.00 pm- Sathon-Siam)
                                            방콕의 전경을 한번쯤은 봐 줘야 하므로 
                                            꼭대기는 한번 올라 가야 할 듯 하네요~
                                            어디로 가야하나가 관건일텐데...아래 ㄴ에 정리를 보세요^^ 

Dinner Cruises  8. Dinner Cruise...(7.00 pm - Riverside)
                                            차오 프라야 강변의 일몰을 보며 식사를~~~

Soi Cowboy   9. Soi Cowboy ... (9.00 pm - Sukhumvit )
                                            드뎌 수쿰빗에 오셨네요.^^ 도처에 쟁쟁한 바들이 널렸지만
                                            하루만에 끝내야 하는 일정이니 무난하게 알려진 곳으로~ㅋ

10. Partying in @@...(11:00 PM-@@)
                                            태국이 태국인만큼^^ 무조건 잼나게 놀아야 한다는 생각!
                                            방콕닷검은 Ratchadapisek의 RCA를 추천해 좋았지만~
                                            수질에 상당히 까다로운 그대시라면 Sukhumvit 11(Soi 11)
                                            에서 골라보시길 추천합니다.
                                            복장이 따라주질 못한다면 민폐는 곧 국가 망신이므로ㅎㅎㅎ
                                            그냥 무난한 곳으로 가심이~

이번에는 루프트 탑을 정리^^
최근의 가장 핫한 곳이 빠졌을지라도 무난하게 명성을 유지하는
장소들입니다.

1.   Sky Bar - lubua at  State Tower  ...  장소는 Riverside

2.   Vertigo & Moon Bar - Banyan Tree Hotel ... Sathorn 

3.   Three Sixty - Millennium Hilton Bangkok ... Riverside

4.   Long Table - Column TowerLong Table  ... Sukhumvit (Asok)

5.   Rib Room & Bar - Landmark Hotel ... Sukhumvit

6.   Bluesky - Sofitel Centara Grand ... Chatuchak

7.   Balco Bar - River City Shopping Complex ... Riverside

8.   Gazebo ... Khao San

9.   Red Sky - Centara Grand at CentralWorld ... Siam

10.  The Rooftop Bar - Baivoke Sky Hotell ... Pratunam

개인적인 생각으론 Above Eleven을 추가하고 싶지만~^^

아,  머레이헤드의  one night in Bangkok~을 깔아줘야 하는데~
가사를 곰곰 생각해보면...상당히 공감이 가는건데,
아쉽네요.....!

12 Comments
필리핀 2012.09.16 16:49  
하루 동안에 저 10가지를 어떻게 다 하죠??? ㅎㅎ
선정자가 유흥을 되게 좋아하는 모양이군요...
너무 편향적이네요...

하루면 5가지 정도가 족한 거 같아요...
저는 1, 3, 8번에
카오산로드 밤 마실과
씨암니라밋 쇼 관람을 추천하고 싶네요~
수박사랑 2012.09.16 18:16  
약간 수정했습니다만...전 생각이 좀 다릅니다.
자주 가는 이들에게는 장소가 뭔 대수겠습니까만은
하루만에 방콕을 보고 싶어 하는 이들에겐 시간대에 맞게 장소추천을 했다 봅니다.

왕궁, 더워서 보통 오전에 투어추천하잔어여..
2번 경우는 방콕인들의 진짜 실생활을 살짝 엿보는 기회가  될 것이고...
근데 시간이 너무 타이트해서 조정은 필요할 것 같아여~

태국은 음지의 땅으로 밤문화가 발달한 곳인만큼
선정자가 편파적이라기 보다는 태국은 유흥의 도시라고 정직한 가이드를 한 것 아닐까요~ㅋ
밤에 책을 읽고 쇼핑을 하고 싶다해도 개인의 선택의 몫이겠지만요...^^

방콕은 또한 야경으로도 유명한 곳인데...
그 야경을 카오산에서 찾는다는 건 좀 아니다라는 소견이 듭니다.
카오산이 뭐게여...그저 전세계 배낭자들이 모여 경제적인 숙식을 해결하고 편리를 위해
상업지구가 형성되었겠지만 하루만에 반드시 봐야 할 방콕의 모습은 아니라고 생각해요.^^

5~7정도 선택하면 족할 것 같다는 의견에는 동의하구여~
클럽이 싫으신 분들은 쇼 관람 추천하신 거에 동의하구여~
필리핀님의 의견 감사합니다.^^*
고구마 2012.09.16 19:44  
지갑도 아주 두둑해야겠는데요.
그나저나 9번 10번은 앞으로도 영영~ 제가 체험할 일이 없겠네요.
수박사랑 2012.09.17 10:58  
^^*~고구마님, 반갑습니다~
울랑이랑 감각을 잊지 않으려고 태국 갈때마다 파티구역에 한 번씩은 들렸는데...
애들이 어려서 한동안 뜸했어요.^^
후배에게 요즘 가장 뜨는 곳 정보 입수했는데... 단속 나온줄 알면 곤란하니까...
이번 겨울까지 다이어트 왕창해서 답사후~ 속닥속닥 들려드릴께요~~^^
피어리스 2012.09.16 20:10  
복장 민폐는 곧 국가망신 ㅋㅋㅋ 이왕 놀려면 멋지게 놀아야죠~! 이번 일정은 너무 짧아 클럽이나 바가 무리겠지만, 다음번에는 일행과 함께 꼭 가고 싶네요 ^ㅡ^
수박사랑 2012.09.17 11:00  
네~꼭 기억하세요~
드레스코드는 곧 국위선양~~~^^
Kenny 2012.09.17 00:27  
그중에 몇개는 혼자 즐기기엔 좀 애매하고, 적어도 2인 이상 같이 가야 적격인 곳도 있네요.

6, 7, 8, 10번이 그런듯...

유흥을 좋아하는 제게는 10번 정보 꼭 참고할 만한 사항 같네여.  ㅋㅋㅋ...
수박사랑 2012.09.17 11:05  
^^~ 10번 참고사항 추가정보요~~
요즘 슈퍼베드가 맞은편 집에 그 명성을 빼앗겼다는 핫~~한 소식^^
시골길 2012.09.17 20:44  
대체적으로 수긍이 가는...합리적 Best 10 선정이네요...^^:;
야경은 수쿰빗 지역..롱테이블 추천합니다.. ㅡ,.ㅡ
수박사랑 2012.09.18 15:24  
반갑습니다.^^...정겨운 닉을 쓰시는 분이 추천하신 롱테이블~

저도 한번 가보겠습니다.^^
바다하늘조아 2012.11.16 16:59  
기본 틀이 하나 생겼으니, 여기에 가감하면 되겠네요. 첨 가는 사람에게는 이러거..넘넘  감사하죠..
수박사랑 2012.11.18 02:36  
도움이 되길 바라는 마음으로~ㄳ~^^
제목