여행가는데 이정도 들고 가면 되나욥?

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

여행가는데 이정도 들고 가면 되나욥?

노부시타 9 5252
제가 2달 동안 가거든요,,,,그래서 준비물을 이렇게 챙겨봤어요..
적당한지 봐주세요...부족한거 있음 말해주시구요
좀 뺐음 하는거 있으심 말해주세요
가방은 40l짜린데..꽉 채우진 않을 예정임댜..
츄리닝(이건 반바지로 분리 할수 있는거예요)바지 1
반바지1
반팔티3
남방밑 얇은 스웨터 1
속옷 적당량
슬리퍼
카메라및 필름
가이드북
아주초 소형 계산기
아주 작은 한영사전
맥가이버칼
손전등 작은것
선글라스
충전기
면도기
안경
세면도구
의약품
모자
한국식 선물 조그마한거
렌즈 세정액이랑 보존액(렌즈 착용자라,,)
헤어드라이기(제 모발상태가 안좋아서..이건 어쩔수가 업어요ㅠㅠ)
양말
녹색테이프
스포츠타월
직불카드
팩소주 몇개만,,,
이렇게구요,,,
제가 의상에 대게 민감하구 관심이 많아서...여행가서도
좀 신경을 쓸꺼 같아서요,,,물론 평소만큼은 아니겠지만요,,
또 뭐가 필요하죠??
항공권 여권 이런거 빼구요..^_^;;
뭐있는지좀 말해주세요~
9 Comments
초련 1970.01.01 09:00  
고추장이랑 라면좀 가져가요<br>안가져가면 후회.
그라비스 1970.01.01 09:00  
sati!누구얏!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
magical 1970.01.01 09:00  
빨랫줄이요...  ㅠ.ㅠ  저는 맥가이버칼말고 빵자를때 쓰는 톱니칼(과도싸이즈)을 애용합니다. (칼이랑 포크 가지고 갔었는데 그냥 타래요..)
sati 1970.01.01 09:00  
너 형기구나..ㅋㅋ
rudy 1970.01.01 09:00  
의약품도 많이 가지고 가면 짐. 좋은 거 많음.비닐봉지 말고 지퍼백이 더 튼튼.빨래어떻게 할런지. 빨래비누없네요?드라이기 꽂을 전원도 안보이는데가 많아요.
rudy 1970.01.01 09:00  
칼 빼세요. 가지고 기내에 들어갈 수도 없어요. 포크도 안되는 기내인데..수영복이 없네요?티는 2개면 충분하지 않을까요?
ald 1970.01.01 09:00  
계산기,사전,테이프 빼세요. 쓸일도 없답니다.반팔티도 한장빼시고 사입으세요.
^^ 1970.01.01 09:00  
초고추장!!!!!!!! 꼭 가져가세요. 안가져가면 후회합니다.
tuki 1970.01.01 09:00  
비닐봉지요~(젖은비누,복대속의 축축한 돈)
제목