물건 살때 조심하세요....

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

물건 살때 조심하세요....

cathy 8 3274
12월 초에 갔다왔는데요.....
티셔츠를 살려구 가격을 물어보니  1200밧이라고 하더라구요.
 그냥 면티였지만 예뻐서 살까하다가  옆에있는 상점 아가씨가 손짓으로 300밧에 사라구 하더라구요...4분의 1가격이니 ..이거 깎아도 너무 깎는거 아닌가 싶었지만 한번 시도 봤어요. 그러니까 정말  800밧, 500밧에서 점점 내려오더니  나중엔 정말 300밧까지 내려오더라구요.  싸서 사긴 했는데 그래도 기분이 찝찝한건 어쩔수 없더라구요. 그전에 샀던 것(기념품)들을 별로 깍지도 않고 산게 무지 억울했구요...  ..태사랑님들은 조심또 조심하세요.....
8 Comments
ㅎㅎㅎ 2004.01.08 18:02  
  일반면티라면 300밧도 싼건 아닙니다^^;;
타이앤 2004.01.08 20:25  
  보통 청바지 한벌에 199밧이던데...야시장에서...
아부지 2004.01.08 20:32  
  면티 300밧이여? --;; 150밧도 그다지 싼건아닌데여.나시도 100밧정도면 사고...카오산말이죠. 어디서 사셨는지..
나도 2004.01.09 12:14  
  청바지 바가지 ㅜ.ㅜ 600밧 줬는데 방람푸 청바지사는데서 ..저도 잘 안깍구 샀어요 혼자다니다 보니...그냥 주세요 이렇게 되더라구요 한국서는 안그러는데..쩝 저도 손해본거 좀 있어요
위위 2004.01.13 00:28  
  푸켓타운 주말시장에서, 7부 니트 -180밧주고 샀는데..물론 흥정은 안했습니다. 워낙 사람도 많고 해서, 그래도 싸게 준거라고 생각하지만.....전 시자에서는 잘 안깍아요...대신 가게에선 깍는 재미로 사고요.
손님 2004.01.13 14:50  
  팟퐁거리 노점에서 가짜 명품 반지갑을 900밧이라 하던데...책에서는 20%가 적정선이라구 그러구 도대체 가격이 얼마길래..... 혹  방콕에서 비슷한 물건 사신 분들 얼마에 주고 사셨나요.....
잠꾸러기 2004.01.25 22:36  
  자투작 가면 청바지 199밧  예쁜티 55밧정도 하더라구요
제3세계 2004.07.08 01:20  
  자뚜작에..보세 면티 10~20밧 합니다. 그냥 쌓아놓고 팔아서 잘만 고르면 이쁜것도 살수있습니다. 전 20밧짜리 두개샀는데. 친구들이 이뿌다고 다 가져갔습니다..
제목