원화로 카드 결제 NO!!!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

원화로 카드 결제 NO!!!

Teteaung 8 7680

에바항공 으로 귀국하는데 시간은 좀 있고
친구 얼굴은 어른거리고 해서 화장품 하나 사줬습니다.
아주 비싼 것은 못 사고 시새이도 아이새도 하나 구입

산곳: 타이완 공항내 면세점
시기: 02월 02일 낮
품목: 시새이도 아이새도
가격: 1,140 대만위안

비용을 치르는데 카드를 들이미니 직원이 기계에 한 번 긁고는
하얀색 날씬한 영수증을 주더군요.
거기엔 한국돈과 대만돈 두가지 중에서 선택이었습니다.

한국돈으로 42,704원이었고
대만돈은 저기 위 있지요.

포털사이트에서 외국공항에서 원화로 결제하지 말라는 글을 얼핏
대~~~충 읽은 기억이 있어 그냥 대만돈으로 한다고 하니
직원이 별다른 표정 변화 없이 어디론가 총총총 가더니
카드결제를 다시 해서 왔습니다.
이번엔 분홍색 익숙한 크기의 카드용지를 들고요.
사인한 후 한 장 받고 귀국했습니다.

오늘 신용카드 회사 홈피에 접속해서 클릭하다가
'해외사용내역'을 함 확인했는데
결제비용이 정확하게 41,873원이더군요.

즉, 대만돈으로 해서 약 900원의 이득을 봤습니다.

용지에 적힌 것 42,704 원
실제 빠질 돈은 41,873 원

이것이 30~35달러 정도 하는 물건일 때 이만한 차이가 났는데
만약 더 비싼 물건이라면 그 차이도 커질 것 같아요.
원화결제는 하지 마세요.

8 Comments
lovelyA 2010.02.08 23:51  

아핫, 좋은 정보 감사합니다~

Teteaung 2010.02.09 00:17  
뭘요. 저도 다른 분의 정보 덕 많이 봅니다.
shyun 2010.03.28 10:30  
처음 알았네요.
유익한 정보 고맙습니다.^^
겨울메이 2010.04.09 16:33  
유익한 정보네요.
아떠 2010.05.17 04:03  
저도 전에 그 경험 올렸었지요. 전 홍콩 면세점이었습니다.

이번엔 세부퍼시픽이 인터넷 예약시 그 장난을 하더군요...
깜따이 2010.08.30 20:20  
별다른 표정 변화 없이 어디론가 총총총 가더니--> ㅎㅎ 표현이 재미있어요^^
chiangmai 2010.10.25 18:00  
ㅋㅋㅋ 정말 몰랐네요 유용한 정보 고맙습니다.
낭만엘리 2019.01.19 12:15  
진짜 원화로 카드결제 저도 비추예요 훨씬 손해니 다들 참고하시고 원화로 결제하지마세요
제목