핸드폰 렌트!!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

핸드폰 렌트!!

plpot 2 7570

해외가서 핸드폰을 사용하시려는 분들.. 필독하십시오..ㅎㅎ
로밍을 안해봐서 로밍을 하였을 때 돈이 얼마가 나오는지는 모르겠습니다.
하지만 다들 비싸다비싸다..고 하죠..

그래서 저는 로밍을 안하고 렌탈을 하였습니다.
쑤완나품 공항에서 렌탈을 할 수 있다는 것 같았지만..
말도 잘 통하지 않는데 고생할까봐 한국에서 미리 렌탈을 해왔습니다.
렌탈비는 마넌!! (원래는 더 비싼데 트래블메이트에서 물품 구매하셨다고 하면 마넌에 해주시더군요.. 더구나 중요한 건 확인을 안한다는 사실!!)
게다가 심카드도 들어있어서 안 사도 됩니다. (심카드 현지 구매시 99밧)
또한 전번을 미리 알 수 있어서 가족들에게 미리 알려주고 올 수도 있구요^^
어째 광고글 같아지네요..ㅡㅡ;;
어쨌든 인천공항에서 폰을 받을 때 직원 분이 친절히 알려주시구요..
쑤완나품 공항에 도착해서 AIS(맞나;) 매장에 가서 심카드 충전하시면 됩니다.
100밧, 150밧, 300밧 세종류가 있더군요..
저는 100밧을 선택했습니다.
직원 분 말로는 300밧(9000원정도)을 충전하면 한국으로 40분가량, 태국 내에서는 80분 가량을 사용할 수 있다고 하더군요..
하지만 이 곳에서 한국으로 할 일도 그리 많지 않을 것 같고..
태국 내에서도 빈방 문의나 길을 물어볼 때 말고는 쓸 일이 없을것 같아서 100밧 충전하였습니다.
(게다가 충전하기 전에 50밧 정도가 남아있더군요..ㅎㅎ 즉 100밧 충전하고 150밧 사용 >ㅅ<)
충전기도 주시니까 그냥 몸만 가시면 되용..ㅎㅎ
아.. 중요한 사이트 주소를 빼먹었네요..ㅡㅡㅋ
www.abys.co.kr 입니다.
참고로 폰이 좋지는 않아요.. 어차피 몇일만 쓰는건데요..ㅋ
궁금하신 점은 가능하면 메일로 보내주세요..
메일은 매일 확인하는데 글은 매일 확인을 안해서..^^;
그럼~

2 Comments
코끼 2008.01.05 02:56  
  요고... 유용하게 썼었는데.... 베트남은... 특히.. 하노이... 에서는 휴대폰 판매점에서 심카드 판매합니다. 편의점을 못 봤다는... ㅠㅠ
로이비케이 2008.02.09 20:10  
  제가 렌탈했었을땐 240바트이상 남아있었음...그전 렌탈했던 사람 심카드에 얼마남았는지는 한국에서는 확인이 안된다고 하드라구요^^;  재수좋으면 저처럼 현지충전안하셔도 됨^^
제목