티안나는 복대 만들기!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

티안나는 복대 만들기!

복대 4 9860
저는 이번에 태국여행을 가면서 복대를 참 쉽게 만들었어요.
솔직히 둘둘말아서 허리에 매구다니면 티가 많이 나잖아요
똥배도 아니고,;; 특히 여자분들 부담스럽죵!

만드는 법은 일단 팬티 스타킹 한개를 준비합니다.
그리고 다리 부분을 자릅니다.
그러면 원통 모양만 남게 되죠
그걸 반으로 접어올려서 바느질을 해줍니다.
아. 내용물이 들어갈 입구는 남겨줘야 겠죠

이제 복대완성입니다^^
배에 딱맞아서 티도 안나고 얇아서 별로 안덥습니다.
앞으로 여행 갈 때는 이렇게 이용해보세요~
4 Comments
바다별 2003.02.17 15:40  
  저는 집에서 면으로 만들었습니다.. 시중에서 파는것은 땀띠가 나서.. 한번 해보세요..
홈키파 2003.03.26 05:03  
  내가 중국여행 다닐대 쓴 수법~
파란하늘 2003.07.04 19:24  
  어떻게요?? 이해 안감... 둥글게 해서 아래에서 입는거 처럼 그렇게 입으란 말씀이세요? 좋은 방법 같은데요 자세히 설명좀...^^ 죄송해유~
땀띠 2003.11.14 15:53  
  저두 그렇게 만들어서 사용했습니다.일단은 티가안나서 유용했는데, 제가 여행한 베트남서 너무 더웠던지.. 땀띠가 생겨 고생했슴다.더운나라갈때는 피부연고 꼬옥 가져가세요^^
제목