차오프라야강 범람위기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

차오프라야강 범람위기

관운장 16 4437
차오프라야강이 범람할려고해 대피준비를 하고 있답니다
이정보는 파쑤멘 요새옆 운하를 건너면 게스트 하우스들이 있읍니다
그쪽에 해당되는 것입니다
16 Comments
필리핀 2010.10.27 20:58  
우짜쓰까...
피만 인 예약했는데.. ㅠ.ㅠ
머프짱 2010.10.27 21:30  
헐 여행 계획을 취소해야 되는 정도인가요?
30일날 카오산쪽가는데 이건뭐 ㅜ.ㅜ
충전시간 2010.10.27 21:55  
수쿰빗쪽 아파트인데요 차오프라야 범람할지모른다고 아파트 여기저기 모래주머니 쌓아놨어요
배를 준비해둬야하나,,,ㅡㅡ
살미야삼촌 2010.10.27 21:58  
아직 파타야 쪽은 아니죠?
pattaya 2010.10.28 12:42  
파타야쪽과는 상관없습니다.
바다빛눈물 2010.10.27 23:01  
어머;;;; 그정도인가요 ;; ㅎㄷㄷㄷ;;
요술왕자 2010.10.28 00:45  
발목 걷고 다니면 됩니다.
발악이 2010.10.28 10:32  
옛날 생각납니다.
한강뚝 무너졌을때 올림픽경기장 부근으로 출근 했었는데
첨에는 뒷굼치 들다가
좀지나자 발목 걷고 좀 지나 무릎까지 좀 지나자 오도가도 못하고 허리까지
허리위까지 잠기고서야 출근했더니
위험하게 왜 출근했냐고 합디다.
ㅋㅋㅋ
julan 2010.10.28 07:53  
이거 역류현상이 벌어질건데  그러면  방콕이 물에 잠기는데...  이번에 비가오긴 많이왔죠,,,
꼬냑쿵 2010.10.28 11:02  
12월되면 진정되겠죠 이거 문제는 홍수가 끝나고나서
전염병이 또 창궐하겠는데;; 예방접종들은 꼭들 하고가셔요
황제여행 2010.10.28 12:52  
예전 여행때 바지걷고 다닌적 있는뎁...
너무 안타깝네요.
범범람하지 않기를 바라면서...,
시콜 2010.10.30 15:07  
1986년...방콕시내가 온통 물바다가 된 적이 있습니다...대부분 도로가 허리 이상 물에 잠겼는데...공항은 가야하고...발을 동동 구르다가...생각해 낸 것이 오토바이 택시...그 먼길을 요리조리 물을 피해가며 2시간 만에 공항도착...탑승성공...홍수에는 오토바이택시 이용해 볼 만하죠...^_~
적도 2010.10.30 20:11  
치앙마이 혹은 파타야 쪽으로 옮겨야 하나요??
pinkliz 2010.11.01 21:38  
저..여전히 불안한 상황인가요?
내일모레 그 근방에 게스트 하우스를 잡았는데...
갑자기 겁이나네요.ㅜ_ㅜ
쩡아엄마 2010.11.06 10:23  
저런 저런 ㅠㅠ 예전에 그강을  작은 보트배를 타고 지나면서  그나라만이 가질수 있는 정취에 정말 좋앗는데~물이 범랑하면 어쩌지요? 그곳 사람들은 어디로 가나요ㅠㅠ
나군네 2010.11.13 11:09  
아... 아유타야 보트트립하면서 강 근처 집들은 다 1층이 다 잠겨있더라구요.. 
홍수가 심하긴 했나봅니다... 지금도 잠겨있는걸 보면요..
파타야에 있으면서는 전혀 몰랐습니다...뉴스에 나오는건 봤는디.. 뭔말인지 몰라서리 ㅠㅠ...;;
제목