왓 차나송크람

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

왓 차나송크람

하로동선 6 2189

카오산 지역의 랜드마크 같은 사원입니다. 근데 의외로 이 사원에 대한 소개나 사진은 많지 않더라구요. 그래서 올려 봅니다.

[왓 차나송크람]은 라마1세 이전에 지어진 사원이라니 최소 200년 이상의 역사를 자랑하겠네요. 사원의 이름은 전쟁에서 승리했다는 뜻이라고 합니다.

법당 내부는 꽤 넓습니다. 물론 신도들도 많구요. 불상을 모신 곳을 [우보쏫]이라 부른다네요.

여기는 승려들의 생활공간인 [꾸띠]입니다. 람부뜨리 쪽으로 난 쪽문으로 들어가면 바로 이 모습을 볼 수 있지요.

사원을 통과해서 걸어나오다가 뒤를 돌아보고 한 컷 담았습니다. 사원이 꽤 웅장하고 생각보다 멋이 있습니다. 여기는 왜 관광지가 아닌지 모르겠습니다.

6 Comments
열혈쵸코 2011.02.02 21:58  
주변에 머물때.. 간단히 산책하면서 둘러보기 좋았던 기억이 납니다.
람부뜨리로 이어지는 샛길도 참 재미있었구요. ^^
tomoj 2011.02.02 22:58  
쪼꼬님! 새해 복 많이 바드세요 ^^
백만년만에 들렀다가 인사 드리고 갑니당..^^
열혈쵸코 2011.02.03 22:53  
토모형~ 요새 뜸하셔서, 잘 지내시나 궁금했어요.
고맙습니다. 새해 복 많이 받으세요.. ^^
tomoj 2011.02.02 22:58  
람부뜨리를 못 알아 듣는 택시 기사님에게 "차나쏭크람~"하면 단박에 통한다는..ㅋㅋㅋ
푸켓알라뷰 2011.02.03 00:51  
저 샛길..쏭크란때는 물세례를 피할수있는 유일한곳이기도해요ㅋ
하로동선 2011.02.03 15:11  
하하.. 쏭크란때 가면 정말 재미있겠네요..
제목