1달일정 짐이에요.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

1달일정 짐이에요.

Jin_S 9 7906

셔츠 2개
티 2장
민소매티 2장
반바지 1장
수영복 1개

그외 섬유유연제와 각종 세안제

크로스백이랑 약, 담배 1보루

38L 가방이 꽉꽉차네요..
아... 곤란한데..;;

9 Comments
앨리즈맘 2008.07.07 22:48  
  맨위에 초록색병이 몬가여 샴퓨면  걍 샘플등으로 바꾸시고 섬유유연제는 진짜 갖고 가실껀가여? 저시 청기지 주머니는 몹니가 비닐이 최고입니다
Jin_S 2008.07.07 23:16  
  전 섬유유연제가 꼭 필요해요..ㅠ.ㅠ
저거 tommy는 속옷따로..ㅎㅎ
냥냥 2008.07.15 11:39  
  저는 지난 번 여행에 짐에 눌려서 시껍한터라..ㅎㅎ
다음 여행은 짐무게 5kg 에 도전해 볼 생각입니다. 
즐거운 여행 하세요 ^^
h28226 2008.07.15 14:43  
  빨래 직접 하실려구요? 빨래방에 가시면 키로당 30밧정도해요..
anypie 2008.07.16 01:01  
  3달일정 20kg 가지고 왔습니다... 치앙마이요... ^^:
가지고 온것들중에 불필요한것들이 상당수 더군요..
현지에서 구입하면 더 저렴한것들이 많더라구요..^^:
인베스트 2008.07.17 12:27  
  샤워를 하루에 3-4번 하게 되네요. 날이 너무 더워서. 바디클렌저가져가도 넘 헤프게 되고 무겁고...그냥 세수비누 한장 들고 가셔서 샤워도 하고 머리도 감고 빨래도 하시면 짐이 좀 줄어드실꺼에요..^^ 윗님 말씀처럼 왠만한거 현지서 조달가능하니 현지 이용하시는 센스~^^
아네모네 2008.07.30 10:51  
  숙소 근처에 세븐일레븐 편의점 있으면 그곳에서 구입해서 그냥 쓰세요. 그러면 많이 줄일 수 있습니다.. 가격도 저렴한 것 같던데요..
mdorin 2008.08.14 18:25  
  담배는 면세점에서 구입하는게 더 싸요. 아님 현지에도 있고 바디제품도 현지구입이 더 나을 듯..현지에서 대형마트 한번 돌아보면 왜 이리 많이 가져왔나 후회하실지도..
naso 2009.05.23 03:07  
섬유유연제는...요즘 티슈로 나온거로 바꾸심이 무게도 줄고 활용적일꺼 같네요^^;;
제목