**흡연자분들 조심하세요~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

**흡연자분들 조심하세요~

핫산왕자 10 4650
며칠전부터 쑤쿰윗(수쿰빗)soi 15에서 로빈슨백화점 구간에

담배꽁초 무단투기를 적발하고 있습니다

한인타운 근처는 소문이 나서 적발건수가 적어서 인지 

2~3일 전부터 길 건너편에 새롭게 자리를 잡더군요~

주로 외국인이 담배를 피우며 보행하는 것을 단속원이 무전기를

통해 앞에 대기하는 동료에게 알려주면 꽁초투기시 독수리가 먹이를 

채가듯 득달같이 달려와 적발합니다~

근처에는 쓰레기통이  없기에 대부분의 외국인들은 보도블럭.화단등에 투기하고

비싼 벌금을 내야하지요~

적발시 임시사무소(간이테이블)에 데려가 벌금 2000밧이 적힌 영문 인쇄물을

내밀며 페스포드를 요구합니다~

어떤 사람은 순진하게  2000밧내는 사람도 있고 1000밧에 합의 보는 사람도 있고

제가 아는 지인(교민)은 100밧에 끝낸 사람도 있지만 태국어 못하는 관광객들은

조심 하시길...

10 Comments
시골길 2012.08.09 20:12  
아는 지인(교민)은 100밧에
아는 지인(교민)은 100밧에
아는 지인(교민)은 100밧에 .....박수갈채를 보내야 하는 것 맞남요..?? 푸허허... ㅡ,.ㅡ
아따..더운디 수고가 많으심요~~!!
핫산왕자 2012.08.09 20:35  
금액이 얼마이던 길거리에서 꽁초버리고 한번 봐달라고

굽신거려야 하고 날도 더운데 기분도  꿀꿀해지고 암튼 조심들 해야지용~~
단하나 2012.08.09 20:25  
왠 길거리에 경찰들이 앉아서2000밧 적어놓고 외국애들 삥 뜯던데 이거였군요...
핫산왕자 2012.08.09 20:38  
경찰은 아니고 아마 시청소속 공무원일꺼예요~
웨이크코난 2012.08.10 10:17  
궁금한게 있는데요
금연구역은 아닌거죠?  즉, 담배는 피울 수 있는데 담배꽁초를 버리면 벌금을 내는건가요?
또하나는요 담배꽁초만 안버리면 되는건가요?(우리나라 처럼)
즉, 담배재와 담배불똥(담뱃불 떨어서 끌때의 불이 있는 재부분)은 괜찮은 건가요?
저도 담배를 피우기에 담배꽁초를 버릴 수 있는 작은 비닐봉투 하나 가지고 다니려고하는데요
비닐봉투는 담배불똥이 있으면 녹아버리 잖아요
그래서 많이 궁금해 지내요
아시는분의 답변 부탁드립니다
감사합니다.
핫산왕자 2012.08.10 10:37  
단속구간에 금연구역이 설정된 것은 아니구요

담배꽁초만 버리지 않으면 괜찮습니다~
바스락™ 2012.08.10 15:59  
태국인 친구가 이야기 하길...
저 삥듣은 돈 단속원들 끼리 나눠먹는다고 합니다.
공식적으로는 저런식으로 벌금 부과 하지 않고 벌금 고지서를 끊어 주고
관공서나 경찰서에서 벌금 납부 하는게 정석이라고 하네요..
어찌보면 사기꾼들일지도 모르죠..
쿤츠아라이 2012.08.11 02:17  
그곳은 이미 수년전서부터 구청단속원들이 상주한곳입니다. 쓰레기통 찾아보면 있고, 길거리에 담배꽁초뿐만 아니라 휴지나 쓰레기를 버려도 마찬가지입니다.

기본적으로 공중도덕을 지킵시다.
반사ㅋㅋ 2012.08.29 20:46  
15년전에도 그자리에 항상  ㅋㅋ
바람꽃 2012.08.30 13:56  
저같은 경우는 저의 일행이 걸렸습니다.....담배를 한대 피고 분명 쓰레기통에 버렸는데...길을 건널려고 보도육교를 올라가자 마자 단속원이 붙잡더군요...다 봤다구....길바닥에 버렸다고 생트집을 잡네요....걸린 일행이 좀 다혈질이라...쓰레기통에 버렸다고 바락바락 대들듯이 말하니..그냥 끌고 갈려고 합니다...여행와서 기분 상할까봐,,또 겁도 나고 해서..500바트에 쇼부치고 왔습니다...정말 트집잡는거에는 장사도 없더군요...
제목