롬프라야 예약 조심해야 할 듯

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

롬프라야 예약 조심해야 할 듯

을지로 16 10612
29일, 롬프라야에서 웹사이트 (www.lomprayah.com)
프로모션 꼬낭유안, 꼬타오 스노클링 데이투어 예약했습니다.
신용카드로 지불했구요...

문제는 예약이후 웹사이트에서 예약확인, 바우처 송부 관련 등 사후관리가 전혀안된다는 겁니다.
예약확인과 바우처를 보내달라는 이메일을 롬프라야 예약 담당자에게 보냈더니
오늘아침에 온 메일은 저의 예약을 확인할 수 없다는 겁니다...

카드사에 연락했더니, 일단 승인됐지만 해외매입전표 확인후에 이의신청 하라더군요...

아무튼 웹사이트가 부실한지,
아니면 웹사이트가 해킹인지,
관리가 안되는지...

문제가 있더군요.

참조하세요

16 Comments
필리핀 2012.07.31 12:11  
태국의 여행관련업소 웹사이트...
대부분이 부실합니다...
메일 보내도 확인도 안하고...
만들어만 놓고 관리가 전혀 안되는 것 같아요...
특히 예약을 하고 지불까지 하는 경우
반드시 에이전시를 통해서 하기를  권합니다...
시골쥐. 2012.07.31 12:51  
방콕에서 밤 9시에 출발해서 다음날 꼬따오에서 스노쿨링 하는 그건가요? 3000밧 짜리요?
을지로 2012.07.31 13:40  
데이투어 프로그램입니다....꼬따오 코낭유안 스노클링투어인데요..
웹사이트 프로모션으로 1300바트 나와있더라구요...

점심때 전화했습니다....
웹사이트 예약했고.. 예약체크 해달라고 했더니..
영어는 전혀 안되구요...
한숨만 푹쉬다다가.. 전화 끊더라구요...

카드사에 해외 매입요청이 들어오면 이의제기 할 수 있다고 합니다.

이의제기 할려구요....
blue* 2012.07.31 17:31  
태국의 웹사이트들이 정말 부실한곳이 많더군요.
그래서 저도 웬만하면 한인여행사를 통해서 합니다.
그래야 사고가 나도 다처리가 가능하니까요..
을지로 2012.08.01 07:08  
이번에 절감했습니다.
그런데 문제는 저 웹사이트가 롬프라야 웹사이트인지도 잘모르겠더군요..

웬지 사기성이 농후한 웹사이트 같기도 합니다.

영어 홈페이지 만들어놓고 전번에 국가번호까지 기재했으면
영어로 고객응대 가능한 직원이 있어야 하는거 아닌가요?

헬로우~~

이 한마디에 암소리 못하고 한참을 수화기 들고 있다가...
한숨 푹~ 쉬면서 뚜~뚜~뚜~

이건 뭐~

오늘 태국 관광청에 전화를 한번 해보야 겠습니다...
김동진 2012.08.01 08:51  
헉 벌써 2,400밧 결제 했는데.... 이 글 보고 info@lomprayah.com 에 컨펌 메일 보냈더니.. 답이 없네요.. 전화라도 해봐야 되는건지...
필리핀 2012.08.01 12:10  
음... 아무래도 피싱사이트일 가능성이 크네요...
암튼 반드시 에이전시를 통해서 예약하시길 바랍니다...
김동진 2012.08.01 13:28  
방금 통화 햇습니다. 결제하고 바우쳐 받으면 상단에 방콕오피스 전화번호 뜨거든요
(66)2629-2569 로 통화하니까 여성분이 받네요, 영어도 할 줄 알고요.

제 order number 알려주니 스케쥴은 정확히 반영되어 있네요..
결국 현장에서 유효할지 안할지가 관건인데..

경험 있으신 분들 없나요..?ㅠ
을지로 2012.08.01 15:49  
결재하고 바우쳐 받으셨어요?
바우처 받았다면 문제가 없지요...

저는 결재하고 나서 바우처를 받지 못했기 때문에 확인하지도 못하고 있습니다.
카드사에서는 해외 승인이 난 상태구요... 아직, 해외 매입전표가 오지 않았다고 하더군요

매입전표가 와야 최종 지불이 되는 것 같습니다.

만약 예약이 안됐다면 매입전표가 안올런지도 모르지만...
김동진 2012.08.01 15:51  
결제함과 동시에 바우쳐가 떠서... 그대로 프린트 했었어요.

저 위에 방콕오피스로 전화하셔서 문의하시면 메일로 바우쳐 보내줄거에요.
한번 문의해보세요~
을지로 2012.08.01 15:55  
감사합니다.
뷰티푸 2012.08.17 01:48  
헐 저두 그 싸이트에서 춤폰-롬프라야 행 보트 예매했는데 홈페이지가 부실해서 결제때 바우쳐를 인쇄 안해놓으면 다시 들어가서 볼수도 없더라구요 ;;;; 내심 불안해하고 있었는데 ;;;; 그리구 현장 예매는 50밧 더 싸더라구요. 괜히 미리 사놓았다는 생각이 들더군요.
솔이지롱 2015.02.23 21:45  
현장에 가서 그냥 사면되는가요???
을지로 2012.08.02 15:43  
롬프라야 통화했습니다.

.
.
.
그날, 웹사이트가 다운됐다고 하네요..
을지로 2012.08.03 06:29  
문제가 해결된것 같습니다.
그날 웹사이트가 다운돼서 바우처가 발송되지 않았네요..

전화통화후에 제 이름과 여권번호를 이메일로 발송했더니
오늘 아침에 바우처를 보내줬습니다.

제가 예약했던 내용이 모두 기재돼 있네요...

조언해주신 태사랑 여러분께 감사드립니다.
TheQuiett 2012.08.12 11:43  
음... 이런말씀드리기 뭐하지만...

저도 프로모션보고 무조건 인터넷으로 예약해야지 생각했다가...
도착하자마자 광고판에 프로모션가랑 똑같이 광고때리는거보고

괜히 인터넷예약 할 필요는 없다는 생각이 들더라구요...

한마디로 인터넷 프로모션 가격도 상술....
제목