지도 등~ 필요한 자료 보관법

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

지도 등~ 필요한 자료 보관법

쟈키 5 8159
안녕하세요.
한걸음 한걸음 태국을 향해 준비하는 쟈키 랍니다 ^^

처음 가는 사람들은.. 준비 할께 만쵸~?
일일이 다 적어 갈수도 없으니... 프린터도 해야 하고용.
프린터물.. 이걸 어떻게 가지고 갈까 고민을 많이 했는데요,
한번보고 땡~ 칠껀 아니자나요 몇번씩 계속 봐야 하는것들인대...

그래서 생각한것이 클리어화일, 근데 a4 싸이즈는 너무 크거든요.
볼때마다 배낭에서 꺼내기도 번거롭고.
옆으로 매는 보조가방에 들어갈 만한 싸이즈가 좋은데....
그래서 문구점에서 더 작은 싸이즈를 찾는데 없더군요 ㅠ.ㅠ

과감히 짤라버렷습니다 ^^
이게 과연.. 짤릴까... 하고 생각했는데, 제 힘으로도 짤렸습니다 ^^(참고로 전 쪼맨한 여자)
a4 클리어 화일을 우선 알맹이를 빼고
17.5cm 로.. 밑에서 부터 재서.. 칼로 스윽~ 스윽~ 한 30분 자르니 잘리더군요 ^^ (왜 밑에서 부터 재는지는 아시죠~? 밑부분이 막혀이짜나용)
글고 알맹이는 16.0cm으로 짜르공
이케해서 지도며 게시판 글이며.. 프린터해서 반을 딱! 접어서 넣으니..
너무 깔끔하고 이뿌군요 ^^

보기에도 이뿌고 또.. 보관하기에도 편리하고 ^^
그럼 이제부터~ 그동안 봐떤 자료들을 다시 찾아서 프린터를 하렵니다~ ^^
5 Comments
  A5, B5 clear file도 있는데 사이즈가 안맞나요...
A5는 A4 절반보다 약간 큰데.....
잘 모르겠당....
다녀오기전이나 다녀온 후 나 자료정리하기가 애매하네요....
팍치시로 2002.10.23 18:52  
  전 학교 도서관에서 제본은 아니고 구멍 뚫어서 끼우는 거 있져...전 그걸 이용했습니다. 클리어 화일도 좋은 방법이긴 하지만 바로바로 적고 하려면...이 방법도 좋을 듯 물에 젖을 위험이 있습니다.
푸른요괴 2002.11.13 21:41  
  아직도 자료 정리에 집착을 버리지 못하고 있는 푸른 요괴입니다.
A5 링바인더는 어떨까해서요....
프린트 할 때 <책형식> 출력 선택하니까  A4 한면에 두장이 출력되데요, 한면에 두장 들어가구, 양면까지 되니까 양이 팍 주네요., 그렇게 출력한 다음에 A5 링바인더에 끼우는 건 어떤가 해서요...
궁금이.. 2002.12.03 20:44  
  제가..님의 제안대로..하려다가.. 조금..응용했는데.. 참 이뻐여.. 우선.. 부직포랑 클리어화일(A5) 내지를 준비해서..
클리어 화일(A5)는 A4의 중간 크기이므로.. 딱접어서 넣어가면. 퍼팩트~!
그리고.. 클리어 화일을 부직포로 요령껏 감싸는거져..
난.. 부직보를 .. 다시.. 클리어 화일 반만하게.. 접을 수 있도록.. 했는데.. 넘 이뿌고.. 편해여.. 크기도 작고.. A4용지 1/4만한 크기로도 준비 할 수 있고.. 말이져..
귤크레파스 2017.04.08 10:19  
전 그냥 대충 접어서.. 힙색에...ㅋㅋㅋㅋ 이놈에 귀차니즘..;;
제목