복대랑 비닐팩이요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

복대랑 비닐팩이요

두둥 9 8824
죄그만 물건 넣을수 잇는 비닐같은거 있쬬?

닫으면 공기안들어가는 비닐팩은 어떤게 좋을까요?

글고 복대하면.. 넣고 빼고 하는데 불편하지 않아요??

그냥 배낭하나랑 크로스백 하나 들고가서 거기다 다 넣고

다니면 안되나요?? 좀 위험 할려나?? ?

9 Comments
百人大將 1970.01.01 09:00  
바닷가서는 아쿠아팩에 돈 넣어 다녓슴다. 물론 고걸로 사진도 찍구여. 평상시에는 복대나 건빵반바지를 입어서 거기다 보관했슴다.
ggamdog 1970.01.01 09:00  
지영님 얘기 듣고 아쿠아팩 안 사고 지퍼팩 들고 갑니다.지퍼팩 몇겹안에 현금 넣고 그걸 허리쌕에 넣고 바다에서 수영하려거든요. 그럼 여권이랑 돈이 젖지 않을려나??
지영 1970.01.01 09:00  
그리고 여름엔 복대보다 조그마한 크로스백이 나을듯합니다. 복대하면 불편하잖아요^^ 지갑 여권 수첩 등등 들어가는 조그마한 크로스백이 편할꺼에요
지영 1970.01.01 09:00  
비닐팩은 지퍼락이 짱이에요^^ 크기도 다양하고 이중잠금이라서 물도 안새고 샤워타올이나 입은 속옷 등등 여러가지에 활용 가능.
백일홍 2003.01.02 00:52  
  저는 복대 살려고 했는데..어디에도 안 팔더군여..
몸안에 숨키는 쪼마난거.....힙쌕인데..얇고..직사각형이구여~~왜 사람들이 모르죠??
라라 2003.01.04 14:19  
  신발끈 여행사에서 2년전에 만원 안주고 샀어요.
홍대에 있으니까 가서 직접 사세요. 여행갈때 마다 애용하는데, 넘 편하고 신경 안쓰이고...더운 나라 갈때는 땀이 차니까 비닐에 돈과 항공권 넣으면 걱정 끝입니다.
theplayer 2003.01.05 22:06  
  <a href=http://www.travelmate.co.kr/ target=_blank>http://www.travelmate.co.kr/ </a>
위 사이트에서 복대 7500원 판매중이네요. 4만원 미만은 배송료 3000원이고...저도 살까 어쩔까 고민 중...
쿨링 2003.01.20 03:54  
  맞아요^^ 복대 잘 모르죠;;; 얇은 전대라고 하면 알아들을래나;;;
증혜 2003.08.16 14:52  
  복대 가방가게서 물어보니까 있어여 <br>
남대문 가면 한 5000원정도 할거예여...전 몰라서 막헤메구 그랬는데 다른데서 7천원주고 샀어여 ㅠㅠ 남대문가서 사세여 싸여~
제목