국제 학생증에 대해서...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

국제 학생증에 대해서...

김미재 7 3863

안녕하세요?
사이트 둘러보면서 많은 정보 얻어갑니다.^^
제가 한달동안 태국 - 베트남 - 캄보디아 여행을 계획중인데요..
질문이 있어서요...
제가 제대로된 해외 여행은 이번이 첨이라...

다름이 아니라. 친구가 해외 여행갈때 국제 학생증을 발급해가면 이것저것 요긴하게 쓰인다고 하길래요..
태국에서도 그런가 해서요.
발급 받아가야 할까요?

행복~ 행복~
7 Comments
중국 1970.01.01 09:00  
북경, 천진, 등의 큰 도시를 제외한 대부분의 여행지(산,강,유적지)등등에서 국제학생증을 알지도 못하는데다가 인정해주지 않아서 써먹어 본적이 한번도 없었는데... 아마 큰 대도시에 있었나보군요.
싸와디카 1970.01.01 09:00  
중국에서는 아주 요긴하게 쓰입니다.
아라당 1970.01.01 09:00  
저도 유럽갈려고 돈들어 만들어놨다가 태국으로 바뀌는바람에 태국에 가지고 갔지만 단!!!! 한번도 쓴적 없습니다. 국제학생증은 미주,호주쪽,유럽아니면 쓰일곳거의 없습니다.
빙구야 사랑해~ 2002.12.31 16:53  
  저는 유럽에서도 써본적이...ㅡㅡ; 없는거 같아요.

국제학생증도 그렇구, 유스호스텔증도

거의 무용지물이던데.. 굳이 만들지 않아도 되요.
쿨링 2003.01.20 03:56  
  싸와디카님 중국에서 어디서 쓰셨었어요?
전 한번도 못 써봤는데... -ㅂ- 푸우
나마스떼~ 2003.01.20 16:58  
  인도에서도 필요 없지요~~~쿠헤헤헤~~
작은여우별 2010.06.07 13:13  
중국에서는 국제학생증 유용하던데..
국제학생증 덕분에 입장권 할인 많이 받아서 좋았어요.
제목