방콕서 병원가기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕서 병원가기

적도 9 4720
짜뚜작 시장갔다 공원서 메트20밧에 빌려 잠ㄲㅏㄴ 누웠다. 그만 옌(?)이란 벌레에 물려서 방콕크리스챤 병원에 갔었는데 주사 두방에 한국인 통역인까지 붙여 의사가 상담하고 1250밧 나왔네요...
그러다 나중에 명세서 보고 놀랐는데. 한국인 통역료가 겨우 100밧 미리알았다면 팁좀 챙겼어야했는데....주사맞고 잠들어서 두시간 정도나 대기했거든요...그 여자분ㄲㅔ 정말미안하고요....그리고 스쿰빗횟집 사장님 ㄲㅏ마귀 날자 배ㄸㅓㄹ어진다고 그날초밥먹어서 그런줄 알고 잠시 걱정드린점 죄송하고요, 암튼 장사잘되시길 바랍니다.
  이내용은 병원에서 들은것이아니고 나이먹은 태국아줌마가 알려주더군요, 어디갔었냐, ㄸㅏ끔하지 않더냐 하면서요. 여러분 태국에선 아무데서나 누우면 안됩니다 조심하세요..일주동안 금주에
아직도 붉은 반점이 잠만자면 돋아나네요....

병원비는 생각보다 적게 나왔구요,,,,물론 한국과 비교는 안되겠지만요
9 Comments
참새하루 2009.12.09 08:22  
한국어 통역은 그 병원에서 근무하는 직원이므로
팁을 주는것도 좀 이상했을것 같은데요
우리나라나 미국의  병원에서 컨설턴트나 오피스 통역 간호사 이런 분들께
팁을 안주는것 처럼요

통역료도 따로 차지 하는군요 오늘 알았습니다

주사 두방에 진료비 1250밧이면 그리 비싸게 챠지하지는 않은것 같네요
여행시 꼭 건강부터 챙기야지
아프면 여행이고 뭐고 다 끝나더라고요
옌이란 벌레가 사람을 무는군요
오늘 그것도 첨 알았습니다

좋은 하루 되세요

적도 2009.12.09 13:01  
참새하루님 감사합니다. 암튼 통역분께 넘미안해서요...그리고 태국서 오래사신분들중 벌레에 물리신적이 있으신분께 묻겠는데요??혹시 즉효약없나요??지금도 양다리 팔위가 심하게 붉은점으로......추천 부탁드립니다. 지금 파타얀데 약국이라도 한번더 가봐야할 것 같네요.
영국산흑표범 2009.12.09 16:23  
의사입니다. 아마 처방 받은 주사는 항히스타민 주사와 스테로이드 주사로 추정되네요.
우리나라에서 비보험으로 진료 받아도 2만원 안쪽일듯 한데... 많이 비싸네요..

수분섭취 많이 하시구요

약국가셔서
ucerax 스펠링이 아리까리 하네요 하루세번
만약 없다면
zyrtec 하루한번 드시구요...
같이 드셔도 좋습니다.
그리고 prednisolone 하루 세번 드세요..
프레드니솔론은 스테로이드 제제니 일주일 이상 복용하지 마시구요.
적도 2009.12.10 12:28  

표범님 의사선생님이시군요!!
감사합니다. 약국에서 사보겠습니다. 피부약이 사람을 졸립고 무력아게 만드네요.
여행지에서 힘없어 비실대고 있답니다.
그것도 하나의 추억이 되겠지요!
정말 감사합니다.
생애 최초의 인터넷 처방이네요!!

양이 2009.12.11 17:59  

저도 같이 여행을간 친구가  아파서  크리스찬 병원에  입원을 했었는데 .. 통역하시는 여자분..정말 정말 친절해요 .. 금토일에만 나오시고  평일에는  남자분이 계시더라구요.. 그 남자분도 정말 친절 하시구요.. 

병원 정문 인포에 앉아 있는 현지 태국언니들 중에 한명도 한국어를 잘 하시더라구요~ ㅋㅋ  크리스찬 병원 나름 친절하고 좋았으나 ..병원비가..안습이죠~ 

병실이 신관만 있다고 하여 .. 1일 3500밧 .. 완전 호텔 가격이죠~
신관으로 입원을 하려 했으나 .. 마침  구관이 나와 ..구관으로 입원을 했죠~  (1일 2800밧) ..

모든 병실이 다 1인실로 되어 있어서 비싼가 봅니다.  .  아침에는 샤워 /머리감기 등등도 직접 해주시고~

PowerCell 2009.12.29 10:18  
다인실도 있습니다. 국립병원이나 시립병원을 가면 진료비는 쌀 것 같은데요...

근데 환자들이 많아 많이 기다려야 할 겁니다.

쑤완룸(룸피니 공원) 정문 맞은편에 쭐라롱컨 병원이 있습니다.

서비스나 시설이 사립병원보다 많이 떨어집니다.
남부군 2010.01.02 00:12  

참고로 푸켓 빠통비치 주변에는 빠통 인터네셔널 국립병원이 있습니다.
제 아내가 허리병이 돋어 진통제 맞고, 물리치료 받고, 마사지까지 받았는데 2008년 9월당시 200밧 계산하였습니다. 정말 친절한 응급실의사와 물리치료실 샘이였네요..

돌멩 2010.01.02 16:40  

BANKOK 라용 병원(체인)에서 깁스한적이 있었는데...
보험회사에 낼꺼라고 진단서 달라고 해서 거 받아서 보험회사 줬더니...
여행보험에서도 주고...실비보험에서도 주더라구요...
보험 꼭 들고 가시고 병원 가실일 있으시면 진단서랑 영수증 꼭 챙겨 오세요~^^

상은사랑™ 2010.04.02 15:30  

영국산흑표범님...
지르텍(zyrtec)은 알레르기성 비염약 아닌가요?
제가 이번 겨울 비염때문에 지르텍을 복용하고 있는데...
벌레물린데에도 좋은가요?...
그렇다면 이번에 방콕여행시 상비약으로 가져가야 겠네요...ㅎ

제목