태국 관광청 굳! 태사랑 지도 굳!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 관광청 굳! 태사랑 지도 굳!

양선모 26 8099

태국여행을 다시 가게 되면서 지도및 지역 정보가너무도 필요했어요

예전에 봤던 책은 100배 즐기기였는데 막상 가서보면 현지 자료가 너무 필요하더라구요.

인터넷을 뒤적이던중 태국 관광청의 자료가 좋다는 소리를 듣고,

오늘 명동역 5번출구에서 직진했을때 외환은행 건물의 12층으로 올라갔어요.

12층에 위치해 있어서 사람이 없을줄 알았는데 의외로?! 사람 소리 나더군요.

이게 전부 받아온 자료에요

태국 영상 자료, 태국 지도, 각 지역 지도 및 정보 팜플렛

태국의 남부, 중부, 북부에 관한 팜플렛,

태국 달력, 태국 가이드

처음에 입구에 들어서자마자 카운터?에서 직원분이 바로 어제 새로운 태국 가이드 북이 나왔다면서

아주 기분 좋은 목소리로 건네 주시더군요.

그리고 이어서

필요하면 저쪽에 가서 필요한 자료들 가져가세요 하길래

일단 다 챙겨왔죠.

비디오 테잎부터 태국 가이드 책자까지.

지난번엔 왜 몰랐지 하는 아쉬움도 들더라구요.

다만, 어깨 빠지는줄 알았어요 ㅡㅡ;

과연 이 비디오를 틀어 볼까? 하는 생각도 들지만

나중에 시간 아주 아누 많이 남을때 그때 봐야겠어요.

DVD와 CD는 그냥 컴터에 한번 넣어서 봐야겠어요.

태국 안내 CD와 유명한 영상 같은데 자세히는 모르겠네요.

그 밑에 있는 것들은 각종 정보들이 있는 팜플렛들인데

남부, 중부, 북부로 잘 나눠서 있더라구요.

태국 안내 책자에요.

100배 즐기기보단 좀 부실하지만

내용이 알차고 좋은것 같아요.

이건 탁상 캘린던데 사진도 좋고, 퀄러티도 아주 좋은것 같아요

그리고 진정 이것을 원해서 갔던거죠.

태사랑 지도.

지난번에 갈때는 흑백 프린터로 출력해서 갔었는데

확실히 진퉁이 제대로네요.

글자 퀄러티도 아주 우수하고 너무 좋네요.

지난번엔 중간에 다 낡아서 못 알아본 경험이 있어서

2장 챙겨왔네요 ^__^

이건 큰 달력인데

작은 달력을 확대 시켜놓것 같아요.

크기도 그리 크지도 않고,

나중에 할아버지댁 갔다 드리면 좋아하시겠어요

흐흐흐

---------------------------------------------------------------------------

태국여행을 계획하고 계신 분들은 진짜 손해 볼건 없으니

팜플렛이나 가이드북, 지도 등등등

한번쯤 들러보시고 출발하시는 것도 좋을것 같네요.
^^

댓글 하나쯤은 센쓰입니돠.
(이러고 무플이면 캐안습인데 ㅋㅋ)

26 Comments
Naresuan 2010.02.02 19:27  

행운아이시군요~

여행 계획 잘 세워서, 즐거운 여행하시기 바랍니다~~

촉디크랍~~~

양선모 2010.02.03 16:18  
ㅎㅎ

감사합니다^^
곰돌이 2010.02.02 19:33  

댓글 추가 ^^;;

태국관광청에서 구할수 있는 자료중에,  가장 중요한 것이

요술왕자님의 지도이지요 ^^*

그것만 얻어도,  태국관광청 갔다오는 수고가 다 가름됩니다 ^^

득템을 축하드립니다 ^^*   ( 맞는 표현이지요 ? )

양선모 2010.02.03 16:19  
네 진짜 지도가 제일 중요한것 같아요

득템이죠 뭐 ㅋㅋ
그리운별하나 2010.02.03 10:10  
다녀와야겠네요..ㅎㅎㅎ
양선모 2010.02.03 16:19  
ㅋㅋ 얼른 다녀오세요
액상커피 2010.02.03 16:30  

저도 태국여행 준비중인데... 좋은 자료 감사합니다
언제든지 가도 지도는 주는거져?? 공짜로? ㅋㅋ

양선모 2010.02.03 18:15  
네 관광청 업무시간에만 가면 되는거로 알고있어요 ㅎ

먀먀묘 2010.02.04 10:44  
앗 저도 어제 다녀왔는데!!!!ㅋㅋㅋ
저 지도 정말 좋더라구요~ 근데 저도 여러장 챙겨올껄ㅠㅠ
양선모 2010.02.10 02:37  

ㅎㅎ 지금 아유타야에요^^
태사랑 지도도 좋지만, 지역마다 따로 나와잇는 브로셔 지도도 정말 좋네요^^
그리고 현지에서 티켓팅할때나 기타등등할때 주는 무료 지도도 진짜 좋고요

러블리하나 2010.02.04 22:27  
정말 득템 하셨네요~
지방 사는 사람의 설움~ㅜㅜ
양선모 2010.02.10 02:38  
방콕에서 무료로 얻을수 있는 지도도 진짜 좋고 많아요^^
얼음고냥이 2010.02.05 10:04  
헉..1월에갔었는데;;;것도 20일쯤에,,,,,,,,아이고.....
신판가이드북이 나온다 했어도..그리 빨리나올줄은..;;;
왠지...다시받으러 갈까라는 고민이 드네요..;;;;ㅠㅠ
양선모 2010.02.10 02:38  
ㅎㅎ 책자 받아와서 들고다닐때는 필요한 지역만 찟어서 갖고 다니면 완전 굳이에요!!
기브미머니 2010.02.05 17:35  
오~ 신판나왓어요? 2007년도 가지고잇는데..다시한번 시간내서 가야겟어요^^
양선모 2010.02.10 02:39  
ㅎㅎ 틀린 정도들도 꽤 되네요 ㅋ
은앤준 2010.02.11 13:22  

4월 여행인데 그전에 꼭 가봐야 겠어요
좋은 정보 감사합니다

새미2 2010.02.24 21:45  

저도 여기 들러 지도와 많은 정보를 얻었어요.

릴리민 2010.03.02 17:14  

많은자료 받으셨네요~여행잘다녀오세요^^

레몬빛 2010.03.15 11:16  
태사랑 지도 좋아요~한국말 영어 태국어.. 그런데 가끔은 한국말로만 있는게 있어서.. 중간에 추가추가해서 적어가야 할 것 같아요
shyun 2010.03.28 10:34  
정말...
지방사는 사람들에게 우편비용 지불하면 보내주는 그런 서비스는 없을까요? ㅠ ㅠ
서울 갈일이 많지 않아서... 가더라도 주말에만...
겨울메이 2010.04.09 16:36  
그러게요...지방에 사는서러움...
페피 2010.06.05 20:52  

서울 갈 일 있을 때 관광청부터 가야 겠군요. 지도 프린트 때문에 고민 중이었거든요. ^^ 아무때나 준다니 엄청 좋군요! 감사!

땡이냥이 2010.07.31 12:12  
아. 언제나 명동 나가기 귀찮아서 아직도 태국관광청 안갔는데 꼭!! 갔다와야겠네요 ㅋㅋ
오나래 2014.09.26 17:56  
관광청 꼭 가야되겠어요 ~
서울에 살아도 ㅠㅠ 직장인이다 보니 시간내서 갈까 말까 고민했는데
꼭 가야겠네요 ~
바램73 2015.07.14 14:18  
지방사니까..못받아서 아쉽네요~~ 태사랑지도 ㅜㅜ
제목