짐은 여행할 때 가지고 다니나요???

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

짐은 여행할 때 가지고 다니나요???

yeon 2 7930
제가 여행했던 나라(일본과 홍콩)에서는 같은 숙소에서 계속 머물러서 여행용 가방(일명 돌돌이)을 호텔에 놔두고 다녔는데요.. 태국서는 호텔을 계속 바꿔 가며 잘 것같은데 아침 9시에 체크인 하고 나올때, 여행 가방도 다 챙겨서 하루 종일 갖고 다니는 건가요? 아님 태국 가시는 분들은 여행용 가방 안갖고 가시고 그냥 큰 쌕에 넣고 가시는 건가요???

짐은 어떻게 해야 할지 가르쳐 주세요..
2 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
짐은 첵아웃후 묵었던 숙소에 저녁때까지 맡겨두실 수 있습니다. 귀중품만 챙겨서 관광다니시다가 짐찾아서 다음 숙소로 이동하시면 되겠네요
찌니 1970.01.01 09:00  
일정이 어떤지에 따라 차이나겠지만 쌕메구 다니는게 편할껍니다. 도로사정도 않좋고 하니.. 글구 마니가져가실 필요없어요 전 다시간다면 화장품 정도만 들고 갈듯.. 큰쌕말구 중간크게 쌕정도면 됩니다.
제목