(끄라비) 타운 이동정보 및 먹거리 지도

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

(끄라비) 타운 이동정보 및 먹거리 지도

방이2 26 7954

13089B4F4D6CB3471E6447

끄라비에 3주 넘게 살다보니 끄라비의 주요 지점에 대한 파악이 된다.

이제 떠날 때가 되니 작은 도시 끄라비의 정겨움이 더 한 듯도 하고...

그래서 준비했다.

끄라비에 올 많은 한국여행객을 위해 작지만 필요한 정보들을 지도에 표시했다.

위 지도에 써있는대로 각 지점은 한번쯤은, 아니 두번쯤은 가볼 만한 곳들이다.

대부분 시장이나 식당 위주로 체킹해 놓은 곳이라 편하게 찾아다니기 쉽다.

우선 지도 위부터 살펴보면

- 아침시장 : 말그대로 새벽부터 오전까지 열리는 시장이다. 현지인들 대상으로 도소매가 이루어지고 있는 곳으로 나이트마켓보다 저렴하게 과일이나 먹거리 등을 준비할 수 있다.

-딤섬 집 : 태사랑에서 건진 정보를 토대로 찾아간 곳. 불행히 오후 3시 이후에는 하지 않는 듯 하고,

아침시장 운영에 따라 오픈한다. 딤섬을 바구니별로 보면서 주문하면 되고

가격은 15-20밧(바구니당), 죽15-25밧이다. 차도 함께 준다.

-나이트마켓 : 말 안해도 유명한 곳이니 패스.

-오렌지트리하우스 : 지난해 오픈한 숙소. 조식포함해 650밧(에어컨룸, 성수기)에 흥정 가능하다.

-로띠가게 : 말레이시아식 로띠라고 한다. 엄청 얇은 로띠반죽을 프라이팬에 두른 마가린 등으로 튀기듯

바삭하게 주는 곳으로 현지인들에게도 유명하다. 4시 이후에 문을 여는 노점상이다. 로띠 한접시에 15-20밧. 차도 함께 준다.

-보그백화점 : 더운 날 어슬렁거리며 더위 피하기 좋은 곳. 빅씨하고 맥주가격이 같다.

KFC, 피자컴퍼니 등 체인점들도 입점해 있고, 지하에는 현지 코인 노래방과 PS2 코너(10밧에 20분)도 있다.

-주말시장 : 금요일부터 일요일까지 오후 5시-10시까지 문을 여는 시장. 관광객 중심으로 운영되며

현지인들 장기자랑과 각종 먹거리, 입을거리 등이 넘쳐난다.

-마사지집 : 특별한 상호는 없는 마사지집이다. 다만 가게 입구에 프런트와 분수를 만든 곳으로

끄라비에서 여러 마사지를 받았지만 가격대비 가장 시원한 곳이다. 백숄더 180밧.

-쌀국수 집 : 한동안 아침을 해결한 식당. 중국계 태국아줌마가 운영하는 곳으로

다른 쌀국수집에 비해 양을 엄청 많이 준다. 가격은 40밧인데 고기도 푸짐하고 국물도 깔끔하다.

물론 밥도 있다.

-밥집 : 상호가 없다. 태국식 덮밥집으로 끄라비에서 에어컨 키고 운영하는 유일한 식당이지 않을까 싶다.

반찬 2가지에 30밧이고, 약 15가지 중에서 선택이 가능하다. 시원하고 저렴하게 해결하고 싶다면 좋은 곳.

-피자리아 : 이태리처럼 직접 화덕에 구원주는 곳. 끄라비에 3곳의 피자집을 보았지만 언제나 사람들로

북적이는 곳이다. 정통 이태리식 피자를 좋아하는 사람이라면 만족할 만 하다.

가격은 160밧-260밧. 셋이 가서 2판 정도 시키면 무난하다.

- 전기구이통닭 : 노점에서 전기구이로 닭을 판매한다. 태국식 튀김닭에 질렸다면 한마리에 120밧의 행복을 느낄 수 있다. 3명이서 맥주 안주로 훌륭하고, 참쌀밥을 사서 함꼐 먹어도 맛있다. 너무 늦게 가면 다 팔리니 3-4시에는 가야 한다. 참고로 보그백화점 앞 닭 노점상은 둘둘치킨 맛을 느낄 수 있다.(조각만 판매)

-강변야시장 : 말그대로 먹거리 야시장이다. 5시이후부터 음식을 팔며, 로띠부터 밥, 국수, 해산물 등

다양한 음식을 맛 볼 수 있다. 가격도 그리 나쁘지 않다. 닭다리 구이 50밧 등.

- 현지해산물 식당 : 야시장보다는 약간 비싼 가격(20%정도)이다. 그러나 현지인을 비롯해 꾸준히 손님이 있다. 푸팟뽕커리부터 다양한 생선요리까지 맛 볼 수 있다.

-미스터 크린 : 찬차레이에 묵다보니 샌드위치를 먹고는 했는데, 가격대비 양과 질에서 우수하다.

그렇다고일부러 찾아갈 필요까지는...

이외에 태스코(빨간색 썽태우 20밧) 푸드코트에 한식과 일식메뉴가 약간 있고, 하찌방 라면도 먹기 좋다..

26 Comments
요정인형 2011.03.01 19:05  
오오~지금 완전 필요한 정보인데 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!^^

제가 묶고 있는 방에서 아침시장 바로 보이는데요,

확실히 싸더라구요~요새 여기서 과일이며, 점심에 먹을 것들을 사고 있어요^^

근데 이제 곧 떠나시나요??

저희는 내일부터 로마호텔에서 한 달동안 머물러요..

반투게스트하우스 갈려고 했는데..직원분들이 넘 성의가 없어서...^^;;
방이2 2011.03.02 10:17  
요정인형님 거리에서 뵌 듯 해요. 혹시 어제 저녁에 로띠가게 들르시지 않았나요? 두 분이 한개씩...^^ 그 옆에서 먹었거든여.. 나중에 또 뵈면 인사하죠. 저희는 6일 피피 들어갑니다. 좋은 여행 하세요.
요정인형 2011.03.02 10:59  
어머 저희 맞아요!!ㅋㅋ
저희 신랑이 화상을 입어서 낮에는 안 돌아다니고 오후5시쯤 슬슬 기어 나오거든요~

쌀국수 먹고 강가 산책한 다음 로띠 먹고 숙소 돌아왔어요~저희 맞아요 ㅋㅋ

신랑이 그러는데요 어제 어떤 아저씨가 우리쪽 계속 쳐다봤다고 하던데;;;

혹 맞으신가요???^^
스위트 2011.03.01 22:10  
오일후면끄라비가는데 정말고맙습니다
방이2 2011.03.02 10:15  
끄라비에서 알짜 여행 하시기 바래요 ^^
날자보더™ 2011.03.01 22:47  
와!!
감사합니다.
끄라비는...계륵과 같은곳(저한테).
추후에 가서 즐거운 추억 만들어보겠습니다.
방이2 2011.03.02 10:17  
생각보다 좋은 곳입니다. 좋은 여행 하세요.
루암밋 2011.03.01 23:54  
완소 정보 감사합니다.
테스코 위치좀 알려주세요.
방이2 2011.03.02 10:19  
테스코는 4번 고속도로 옆에 있는데요. 타운에서는 빨간 성태우 타시고 20여분 가시면 됩니다. 빅씨가 더 가까운데 입점된 거나 음식점 등을 보면 테스코 추천입니다. 요금 20밧. 타운에서 공항가는 길에 보입니다.
Stephanie216 2011.03.02 00:30  
오..ㅋㅋ 완소정보네요^^ 정말 감사합니다!!
뚱땡이곰 2011.03.02 09:57  
이틀후 크라비가는데...감사합니다.
방이2 2011.03.02 10:22  
참..빼 먹은 게 있네요. 지도에서 사쿠라투어 앞 골목 살펴보면 메이&마크 식당이 있습니다. 그 곳에서 돈까스 팝니다. 저녁에 맥주 안주 하시기에도 좋고, 선택메뉴로 칩스(감자칩) 하시면 양도 많고 맛있어요. 가격 150밧.
곰돌이 2011.03.02 13:18  
방이2님  감사드립니다

고구마 2011.03.03 09:59  
좋은 지도 감사합니다. 주말시장이 생겼군요.
쉐인찬 2011.03.18 18:43  
좋은 정보 감사드려요 ^^
내귀는덤보귀 2011.03.23 13:59  
좋은 정보 감사해요~~
nutrisas 2011.03.29 17:11  
좋은 정보 감사합니다..
줄리어스맘 2011.04.17 22:51  
크라비^^
인덕션 2011.05.10 19:32  
완전감사!!
재충전 2012.03.17 21:08  
끄라비 가 보고싶네요.