푸켓 빠똥(patong)에서 오토바이 탈때 꼭 헬멧쓰세요.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

푸켓 빠똥(patong)에서 오토바이 탈때 꼭 헬멧쓰세요.

효진이 8 4670
300밧 벌금냈습니다.

더 열받는 것은 그 자리에서 벌금을 안 받고, 오토바이로 5분거리인 경찰서 가서 내야 합니다.
내 오토바이는 잡아두고 있으므로,
납짱을 빌려타고 가야하는데 납짱 왕복비용이 100밧...결국 400밧 호구 털리고 왔습니다.

빠똥에서는 헬멧을 쓰세요.
경찰서 갔더니 서랍안에 돈이 그득그득합니다.
8 Comments
현석 2012.09.15 14:46  
태국에서는 오통바이단속때  그렇게 처리합니다..
태국인들한테도  같은 정책을 펼치고 있다느거죠,,,,

금액은 다소 차이가 나지만  그들도 오토바이 세워놓고 다녀와야  합니다.안그러면
그 자리에서  적당히내고 끝내는 경우도 있구요,,

하여간 헬멧 안쓰면  고생임다.
종이배 2012.09.15 15:09  
면허는 있으셨나요? 헬멧 단속 뿐만아니라 면허 단속도 종종 한다고 들었습니다.

8월초에 제가 갔을 때도 헬멧으로 많이들 단속 당하더군요.
headhunt 2012.09.15 16:37  
속상하셨겠네요~근데 헬멧 안쓰면 단속에 걸리는거 모르셨나보네요~~
무면허, 헬멧 단속에 걸리는건 기본이고 때론 과속이나 기타 교통법규 위반하면 잡는다고 하더라구요
걸리지 않게 조심한다고 해도 경찰들 단속하려고 들면 뭐든 트집잡아 잡는다고 하니 일단 걸릴만한 것들은 애초에 조심하는 수 밖에 없을거 같더라구요.
저도 여행준비중이지만 웬만해선 오토바이 렌탈 안하려고 합니다. 벌금 아까워요;;;
yohan666 2012.09.15 22:34  
호구 털린다는 이야기는 좀 그렇군요. 그나라에 갔으면 그나라에 맞는 법을 지키면서 여행을 다녀야죠...
효진이 2012.09.19 14:27  
님이 당해보세요
락푸켓짱 2012.09.16 09:39  
방귀 뀐놈이 성낸다는게 딱 이런건가요???
고생 하셨습니다 ....
효진이 2012.09.19 14:28  
네 아름답게 잘 사십셔.
준우파 2013.07.12 13:30  
납짱 탈때는 헬멧 건네 주나요?
제목