태국 초행분들 트루무브/룽루앙 버스

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 초행분들 트루무브/룽루앙 버스

부산머슴아 9 4475
오늘 태국 들어와서 폰으로 간략히 적습니다
저처럼 고생하지 마시라고..

1. 심카드 : 수안나폼 국제공항 2층 5번게이트 앞쪽에 트루무브 부스가 있습니다. 어느자료에 1층되어있어서 3바퀴돌았습니다. ㅋㅋ 참고로 지하 1층 세븐일레븐에서는 심카드 판매안합니다.
트루무브 가면 심카드 공짜여꼬 충전카드 사면 거기서 끼워주고 개통 및 약정선택까지 다해줍니다
일하는 여자분이 대장금 팬임. ;;

2. 파타야 가실분들 1층 내려오셔서 도로를 정면으로보고 제일왼쪽편에( 8번쪽) 벨트레블/룽르앙 같은 테이블에서 부킹합니다. 시간대맞는쪽으로 유도해주더군요. 벨트레블 200밧 룽루앙 134밧. 단 룽르앙은 북파타야부터 좀티안까지 중간중간내려주는데 어떤 자료에는 중간중간에 여기가 어딘지를 말해준다고 하는데 오늘 그런것 없었습니다. 운전기사 1명이였고 현지인만 알아서 내리고 외국인 90%가 종점에 내렸습니다. 덕분에 좀티안인가 좀티엔도 가보고 쌩쇼를 했네요. 참고로 택시도 거의없어서 무조건 썽태우타야됩니다 ㅠㅠ

나머지는 겪어보고 올릴게요~
9 Comments
오픈헤드 2012.08.09 21:56  
그럼 여기 한국 인터넷사이트에서 사는것보다 저렴한가요 ???...
5박6일 일정입니다.
부산머슴아 2012.08.10 01:15  
저도 무작정왔더니 심카드는 그냥주네요 대신 말을 잘못해서 2G로했는데 얘기한번해보세요
방비엥 2012.08.09 22:07  
전 예전에 샀던 고물 바형(GSM)폰이 있어서 InterSIM을 공짜로 받았어요. 300바트 충전해서 잘 사용하고 왔습니다.
3G 사용하실 분은 truemove H 심카드 구입하세요.
릴리아 2012.08.09 23:18  
생생정보감사합니다
불가무 2012.08.10 01:49  
아이폰인데 ...자동으로 3g로 해주겠지요?

결국은 공항 2층 5번게이트로 가서

truemove H 심카드 구입 하면 되는 거지요?

고수님 답변 기다릴께요
로이드웨버 2012.08.10 02:16  
룽르앙  보통 여자분이 타셔서 안내해주는데.. 이번엔 없었나보군요.  쫌티엔 종점가시면 도착하고 길건너에서 타시면 시내방향.  버스정류소 앞에서 지나가는 썽테우는 쫌티엔 방향으로 갑니다.  요건 10밧.
웨이크코난 2012.08.12 00:24  
심카드를 꽁자로 준다고요!!!
한국에서 심카드 사지말고 공항2층에서 무료로 받아야 겠네요ㅎㅎ
좋은정보 감사합니다
날자보더™ 2012.08.12 19:42  
늦은 시간에도 구할 수있을지 모르겠어요..
매번 12call만 썼는데 유효기간이 좀 더 긴 트루무브 함 써봐야겠어요.
빨간풍선 2013.07.09 12:47  
공항에서 주는 트루 심카드는 3G 안되거 주더군요. 데이타를 주로 사용하실 분은 3G 심카드로 사시는게 좋을듯.
저도 공항에서 받았는데 돈 충전하러갔더니 2G용 이라고 하더군요. 음성 위주로 쓰시려면 괜찮지만 데이터 많이 쓰실분은 좀..
dtac 여행자용 심카드 299바트짜리 세븐일레븐에서 사면 100바트 통화에 7일간 무제한 데이터 사용 가능하더군요.
심카드도 아이폰 용으로 미니 사이즈로 나와있습니다.
지금 쓰고 있는데 치앙마이, 파타야, 방콕에서 아무 문제없이 잘 쓰고 있습니다.
꼭 트루를 해야할 필요가 없다면 이것도 괜찮은 선택일듯 합니다.

룽루앙 버스는 파타야에서 정차를 북부도로와의 교차점, 센트럴도로 교차점, 남부도로 교차점,...이런 순서입니다.
워킹스트리트 근처로 가시려면 남부도로 교차점(3번쨰 정차)에서 내려서 오토바이 타면 60바트입니다.
옆자리에 앉아있던 태국 사람도 이렇게 가는걸보니 이게 가장 빠른 방법인가 봅니다.
근데 저는 오토바이는 되도록 타고 싶지 않더군요. 무서워서.. 왠만하면 성태우로 가시길.
제목