팟타야에서 송태우 타고갈 때는 지나가는 오토바이 조심하세요...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

팟타야에서 송태우 타고갈 때는 지나가는 오토바이 조심하세요...

푸른들판 8 8334

2월에 파타야 방문시의 일입니다.

공항에서 파타야가는 시외버스를 타고 내린곳이 좀티엔 쪽이었던 것 같습니다.

처음 자유여행이어서 방향감각도 없는 상태였지요.

송태우를 물어 20밧을 주고 타고 가고있었는데...

갑자기 송태우의 뒷부분에 타고가고있던 젊은 서양인 커플 중에 남자가 옆으로 지나가던 오토바이 뒷좌석에 타고있던 태국인을 '퍽' 하고 손으로 때리더군요. 무슨일인가 하고 보았더니 그 남자의 목에 걸려있던 목걸이를 오토바이 뒷좌석에 타고있던 태국인 젊은남자가 채가고 있었어요. 방법이 없더군요. 그 서양인 젊은이는 그냥 멍하니 쳐다보고만 있을 수 밖에... 강제로 잡아당겨 채갔기 때문에 목은 시뻘겋게 멍들어버리고요...

그 후 송태우 타고갈 때는 항상 가방을 꼭 잡고 안쪽으로 향하게 하고 다녔습니다.

조심하세요.. 오토바이 타고다니면서 송태우 타고가는 사람들의 가방이나 목걸이 같은 것을 채가는 사람들이 있답니다...

-태국 여행시 도움 받은 다른 사이트에도 올렸습니다...-

8 Comments
아이패드 2010.04.26 13:06  

케서방이 주연한 방콕덴져로우스 도 아니고 파타야 덴져로우스..하여간 무법천지.. 

시골길 2010.04.26 16:17  
으아...쥑인데이.... 숫법이 지능화 되는 것이 아니공...오히려 원시적으로 과격해지는구만요...36.gif
우째 2010.04.26 21:36  
허어.. 쏭태우는 아무리짜릿한맛으로 타는거라지만.. ㅋㅋㅋ 두렵네요...
얼음왕자1 2010.05.09 02:26  
엘리베이터나 에스카레이터에서도 특히 조심 하세여...

집단으로 앞뒤로 감아쌉니다..

특히 에스카레이터는 내려갈때 서 있지 마세여 걸어 내려가세여 ...

걸어 내려갈 자리가 없으면 옆 계단을 이용 하세여 특히 뒤를 주의 하세여 ...
신주쿠의밤 2010.07.01 19:24  
전 파타야 2로드 빅씨못가서쯤에서 대낮에 뒤에있던 여자동생목걸이를

같은방법으로 채갔네여..

물론 잠깐 오토바이를 길가에 섰었거든여 언제부턴가 뒤쫓아와서는 순식간에.......
민들레z 2014.10.10 11:19  
방콕에서 툭툭도 마찬가지예요~
뽀리맘 2014.10.29 17:29  
조심 또 조심ㅠㅠ 방심은 금물이네요ㅠㅠ
anna2 2015.05.17 09:29  
이거 진짜 인가요? 자유여행 준비중인데 조금 무섭기까지 한데요...ㅠㅠ
제목