팟타야를 다녀왔습니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

팟타야를 다녀왔습니다.

panician 16 8154

며칠전 4박 5일 일정으로 태국을 다녀왔습니다.

파타야에서도 2박을 했는데, 알카자 쇼도 보고 수영도 하고 너무 재밌었네요.

근데 제 숙소가 로마호텔(우드랜드 근처)라 처음 버스터미널 도착하고

왠만하면 걸어갈까 하다가 날이 너무 덥던지라...처음 맛보는 동남아의 햇살에 굴복하여

썽태우를 타려는데, 원래 1인당 120밧인데 둘이 같이해서 150밧으로 부르더군요

방콕에서 택시도 좀 타보고 한지라 좀 비싼듯 하여 흥정도 해보고 다른 기사분들과 얘기도 해보고

아무리 해도 100밧 이하로는 절대 못타겠더군요

뭐 우리나라에서 택시비 3000원 정도 별거 아니긴 하지만 그렇다고 바가지 쓰긴 싫고,

태국여행은 처음인지라 원래 시세가 그정도인가 싶기도 하고...

님들 저 바가지 쓴건가요??

16 Comments
people 2008.07.16 17:53  
  대절 썽태우는 100밧입니다.
노선 썽태우는 20밧
우주는 2008.07.16 18:02  
  노선 성태우는 10밧이 맞구요.. 파타야서 좀티엔 넘어가는 거리정도면 노선 성태우도 20밧 받는코스가 종종 있더군요.. 파타야내에선 10밧입니다..  대절시엔 기본요금은 없지만 어디든 100밧 이하는 가기 힘들구요.. 거리나 교통상황.. 시간에 따라 조금씩 올라갑니다.. 터미널에선 그정도 주셨음 바가지는 아닙니다.. 파타야가 방콕보단 한참 작지만 성태우 타고 다니다보면 차비는 방콕에 두세배 듭니다..
김치조아 2008.07.16 20:33  
  작년 가을에 다녀왔는데 저 역시 썽태우 20밧인줄알았는데 10밧내시는분들도 있더군요.....
people 2008.07.16 22:59  
  10밧은 거의 현지인들 이거나 시내에서 아주
짧은 거리 탈때....
그렇지 않으면 대부분 20밧 입니다 물론 10밧
낸다고 뭐라 하지는 않습니다

방콕외각 파타야와 같은 거리 7밧 입니다 외국인
현지인 구분없이...

파타야는
관광지라 외국인이 많아 외국인에게 더 받으려고 합니다
people 2008.07.16 23:02  
  에구..
대절 성태우는 인원수 상관없이 100밧 좀틴엔 쪽에
워킹가려면 사람이 많을 경우 200밧 부름니다
좀티엔비치 2008.07.17 01:40  
  에공..우드랜드근처였다면 터미널에서 조금만 걸어올라가시다, 지나가는 셩태우 손흔들어 타시면 10밧이면 돌고래상에 내려주는데..아깝네요. 10밧과 20밧의 기준이, 터미널에서 파타야끌랑을 넘어가냐 안넘어가냐의 차이인거 같더군요.
alexoh 2008.07.17 10:09  
  로마호텔은  나크루아에서도 한참을 걸어 들어가야 하니100밧이면 훌륭한 선택
아 심 2008.07.17 11:29  
  로마 호텔이면 그정도 가격 부를 것 같습니다.
썽태우의 경우 고유번호가 있습니다.
너무 심하게 바가지를 씌우는 경우 관광경찰에 신고하실수 있습니다.
썽태우 기사는 무조건 쎄게 부르고 봅니다.
얼마를 부르던 깎기 때문인것 같기도 하구요...
그리고 일반 노선 썽태우의 경우 관광객 복장이시라면 20밧 생각 하셔야 합니다. 현지인만큼 능숙한 태국어 실력과 복장이시라면 10밧에도 가능하지만요..
예전엔 가까운 거리는 5밧 주고 다녔는데 요즘 저도 10밧 20밧 왔다 갔다 합니다 *^^*
들적 2008.07.17 13:56  
  썽테우 일반 가격이 20밧 1인당인가요?
대절 써테우 가격이 100밧 1인당인가요?
우주는 2008.07.17 17:53  
  물가 올려줄 필요는 엄다고 봅니다.. 노선 성태우 이용시 대부분 근거리 이동인데 인당 600원씩이면 꽤나 비싼요금이죠.. 도시마다 다르겠지만 파타야 시내는 어디든 내릴때 10밧짜리 하나주심 되구요 대절시엔 새벽시간에 깎아서 70~80밧정도에 다녀본적도 있지만 대게 대절하면 기본 100밧은 부른다 생각하심댑니다.. 일인당 100밧 아니고 차한대에 100밧입니다.. 인원이 10명쯤 된다면 상황에따라 조금더 얹어줘야겠죠.. 대절시엔 어디어디간다 얼마에가냐~ 물어보시거나 어디어디 얼마에가자~라고 가격협의하에 출발을하니 그정도 말은 태국어로 배워두셔야 다니시는데 불편이 없으십니다..
매니아,,,,, 2008.07.21 16:20  
  엥?....저 올초에 파타야에 있을때...노선 셍떼우 다른 외국인들이 20밧씩 주길래...저도 20밧씩 줬는데....원래 10밧이었나요?
쪼아~ 2008.07.21 17:12  
  작년까지만 해도 가까운 거리는 5밧도 낸적 있습니다
근데 보통 기본이 10밧이구 좀 멀다싶으면 20밧 근데 10밧주면서 컵쿤카하고 그냥 와버립니다ㅋㅋㅋ
블루나이트 2008.07.29 18:15  
  저도 1월에 10일정도 파타야에 다녀왔는데 성태우 하루타보고 오토바이 렌트해서 나머지기간 잼나게놀다왔네요..오토바이렌트해서다니느게 편해요..지도만 있으면..
몽도리 2008.08.01 10:36  
  더 낸만큼 더 즐기면 그만..
싸이쌈 2008.08.04 20:11  
  ㅋㅋㅋ
쪼아님의 말씀처럼 10밧내고 컵쿤캅 해버리는데 기사 별수 없겠죠..ㅋㅋㅋ
0.5밧짜리 20개의 압박...
trickyguy 2008.10.10 04:37  
  100밧은 조금이 아니죠.... 정말 나쁜 넘들입니다.

제목