만수정..글고 같이 끼고 하는 여행사...가지 마세요!!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

만수정..글고 같이 끼고 하는 여행사...가지 마세요!!

방랑소년 20 4279
슬픈 현실이지만 동포라고 믿지 마세여..아는 사람이 더 무섭내여.,..

음식값이 비싼건 인정할수 있지만(소수의 한국인만을 상대하니까..)

한국 여행사 에서 돈 받아 먹고 바가지 여행사 알려준다는거

이건 문제가 많다고 봅니다..

제가 며칠전에 태국에 다녀 왔는데요 만수정에서 소개시켜준(쥔장 말로는

자신과는 이해 득실 없는 여행사라더군요..)여행가이드 (***씨로 기억합

니다만....)가 바가지도 엄청난 바가지를 씌우려구 하더군여...현지가격으로

씨워킹 100불인데 자신이 흥정해서60~70불 정도로 해줄수 있다라던가..

저 무대포로 가서 페러세일링400밧(12000원)씨워킹1000밧(30000원)했습니다..

것두 태국어두 모르고 가서 간단한 영어와 한국어로여...

***씨는 씨워킹가격만 60~70불 얘기 했구여 거기에 아마 배삯이랑

페러세일링하고(물론 씨워킹하고 페러세일링은 옵션이겠져..)씨워킹하고

다 하면 적어도200불 정도 받을거 같더군여(실제로 총 비용을 얘기 안해주더

군여...)

물론 저야 피해를 보지 않았지만 그래두 모두가 알고 가시면 도움이 될거란

생각에 글을 올립니다...

아~~글구요..만수정은 상관이 없을수 있지 않느냐?고 하실분이 있을거 같은데

...숙소돌아가서 넘 비싼거 같아서 ***씨 한테 핸드폰으로 저나해서

취소 했더니 "만수정"에도 저나해서 취소 했다고 말해달라고 하더군여..

상식적으로 생ㄱ가해서 이래도 관계가 없을거라 생각드십니까...

여행이란 본인이 몸소 겪어보고 체험하는데 의의가 있다고 봅니다...

조금 힘들고 귀찮더라도 몸소 부디껴 보세요..그것이 남는겁니다...
20 Comments
-_-; 2002.10.29 17:10  
  만수정이 알카쟈쇼 옆에 있는 한국식당 맞나요? 저도 거기서 알카쟈쇼 표 사면 싸다고 했는데, 가격도 싸지도 않고. 입장할 때 계속 늦게 입장시켜서 기분 나빴던 기억이 있네요..
방랑소년 2002.10.29 17:15  
  넹..거기구여 흠냐 알카자쇼 가격도 고무줄 입니다.홍익여행사에선350밧,그곳가서 쥔장이 불러다준 가이드(양재영씨)300밧 이라구 얘기하고(그러다가 쥔장이 눈치줘서 딴얘기로 화제 돌림)암튼 차라리 현지 여행사 가서
표 사세여...
방랑소년 2002.10.29 17:16  
  아~~전 참고로400밧 주고 봤습니다...ㅠ.ㅠ
zzz 2002.10.30 10:58  
  2000년도에 전 500인가 600바트 주고 봤습니다. 알카쟈쇼장에 혼자 바로 가서요... 드럽게 비싸길래. 좀 망설였습니다. 옆에 외국인이 있길래 가격을 물어보니 같은 가격이더군요.. 전 바가지 씌우는 줄 알았는데 말입니다.
아무튼 그것 보려고 파타야 당일치기로 갔었는데 보고 왔죠 뭐
별바라기 2002.10.30 13:43  
  저는 올해 10월 6일날 만수정에서 알카자쇼 표를 사서 본 사람입니다. 쇼장에 가서 가격을 물어보니 500이라고 하더군요. 외국인들이 개인적으로 와서 그 가격에 사는 것을 몇몇 보고 만수정으로 가니 400에 표를 팔더군요. 그리고 입장은 표를 걷으면서 입장을 시키는것이 아니라 무조건 표에 쓰여진 좌석번호 찾아가서 앉으면 일일히 표를 걷으러 돌아다니던데요? 어차피 좌석번호가 있으니까 늦게 입장해도 상관없었던거 같습니다. 그리고 만수정이 친절하지는 않았지만 일부러 기분나쁘게 하지도 않았습니다.
방랑소년 2002.10.30 14:11  
  만수정이 불친절하다는얘기가 아니구여 그곳 가이드와
짜고 해먹는게 역겹다는 겁니다..-_-;어째서 아무연관이 없는데 취소할때도 만수정에다 연락해야 하는거죠?
글구 소개 시켜 준곳은 바가지두 한참 바가지구...음식을 먹고 싶으면 가시되(저 역시 시원한 냉면 머구 왔씀다^^) 꼬란(산호섬)에 가실땐 직접 찾아가시는게 비용두훨씬 절감 될겁니다..씨워킹이 100불이라는 구라에서도 알수 있지 않습니까???
요고이 2002.10.31 01:15  
  알카자는 일반과 vip석이 있읍니다.vip는 좌석이 배정되어있고 일반은 줄서서 들어가 남는자리 앉아야 하죠..
둘리안 2002.10.31 11:51  
  일반석두 번호가 적혀있어서 그 번호대로 앉아서 봤는데여...1층이었구요... 좌석이 차면 그담부터는 중간에 계단하고, 젤 뒷줄, 사이드에 있는 임시좌석으로 보내는거 같던데...
둘리안 2002.10.31 11:56  
  저 바보임다... 적어놓고 읽으니 본문과는 상관이 없어서 삭제할래다....방법을 몰겠네요.
요고이 2002.10.31 20:57  
  일반석도 번호대로 앉는다굽쇼?..혹 일층 앞자리 앉았나요? 1층 젤 앞에서 10줄은 vip입니다.. 요즘은 좌석제로 바뀐나?....
둘리안 2002.11.01 15:42  
  아녀...뒤에서 7-8번째정도...
카놈 2002.11.03 11:25  
  일반은 100밧 VIP는150밧입니다..중요한건 일반배낭여행자들은 이가격으로 관람하실수없다는 애기죠..아니면 태국말이 좀되시는분이라면 사무실에가서 말씀을하시고 돈을내신다음 그앞에 유니품을입고서있는 태국분들께 티켓을 달라고하시면 되죠 하지만이모든게 태국말을 하셔야되고요..태국여행에서 대개많은 부분이 아직도 가이드와 여행사와 그리고 업소들이 한통속이란 얘기죠 그렇지않으면 그사람들은 돈을 못버니까요...해양스포츠도 여러분이 태국말을 하실줄아신다면 싸게이용하실수있고요... 페러세일링 이 아마 150밧일거에요...그리고 씨워크는 700밧정도할거에요...씨워크는 하지마셔요 차라리 스킨스쿠버날듯...저는 가이드도 해봤고 가이드안하면서도 놀러 다녀봤지만 태국말을 할줄알아도 싸게안되는 경우가 또많이있어요 뭐...깊숙이 들어가면 끝도없지만..일단 한인관광협회가있고 태국관광협회(ATTA)란곳 과  그리고 한국인 가이드 ,시틴가이드가 있지요.그리고 이들을 먹여살리는 업소들..많은 사람들이 이곳에 종사하고있고 여기서 돈을 벌어가고있기때문에 태국 특히 파타야..바가지아닌 바가지 요금이 많아요 하지만..일반인으로써는 어떻게 못하는경우가 많죠...걍 참고 아니면 요령것 하시는게 좋으실거에요 ^^*...주저리주저리...
만수정 2002.11.06 02:10  
  전에 저도 만수정에서 알카자 티켓을 구입했는데요.....거기서 일하는 어떤 태국 아이에게 티켓을 사오라고 심부름을 시키더군요....근데..중요한것은 제가 태국어를 할줄아는데....만수정 주인놈과 그 태국아이의 대화를 듣고는 기분이 몹시 상하더군요....
같은 동포에게....좀 심하다 싶을 정도로 남겨먹더군요...
그것도 제가 태국말을 못알아듣는줄 알고서 그랬는지...
그렇게 크게 얘기를 해도 되는건지......
마이첩카놈 2002.11.29 15:34  
  어이 카놈씨 알카싸 랑 타마다가 러이하씹이고 랑 피섹이 성러이 하씹이요..한 10년전 가이드질 했었나본데 아는척할라면 알아보고좀 하슈...
. 2002.11.29 15:35  
  오타난거 뭐라하거꾼 탐마다..피셋이요
여행객 2003.04.02 21:08  
  만수정 가지마세요~ 남겨먹는게 나쁜게 아니라 속이는 게 나쁜겁니다.
만수정 2003.04.03 03:39  
  여기는 정말 음식이 아니라..가이드랑 여행사를 끼고서 해먹어도 드럽게 해먹는 곳입니당..여기 여행사 패키지 손님들 아니면 쓰레기 취급..그리고 여행사 패키지중 여기서 식사하는 투어는 안봐도 가이드랑 엄청 해먹는 투어입니당..티켓 판매도...하여튼 지저분하게 수수료 먹을려궁 손님들한테 압박하는..가지들 마셔여
조심 2003.04.03 03:40  
  조심해야할 몇가지...투어2000과 같은 불량 여행사..가이드들 자질미달 많음...만수정..여긴 아예 가지 마시구여
만수정 코털 2003.07.18 15:18  
  어쨌던 코털과 고등어구이의 얼굴은 제섭써~
푸른이 2003.10.26 18:38  
  좋은 정보입니다. 저도 갈 예정인데 만수정 조심하겠습니다
제목