프라위한에서 온 따뜻한 소식!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 이싼
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

프라위한에서 온 따뜻한 소식!

sun123 2 2135

지난주에 칸타락에 다녀왔습니다~

회원님들 중에 프라위한에 가시기 위해 준비하고 계시는 분들이 있는걸로 알고 있어서 잠시 소식을 전할께요~

아직도 교전으로 인해서 프라위한엔 갈 수 없습니다~!!!

언제쯤 다시 멋진 풍경을 볼수 있으련지!!

칸타락 롱반단이라는 곳에 갔다 왔는데 그곳 주민들은 집앞뜰에 벙커를 만들어 위기상황에 쓰려하는듯 했습니다!

지난 2일엔 4시간정도 교전이 있었다고 하네요~ 총쏘고 폭탄 던지고 하는 불빛은 밤에는 보일정도로 가깝다고 했습니다!!

문화유산 때문에 싸우는것 만은 아닌듯 한데 잘 해결되서 다시 가봤음 하는 마음에 올려봅니다!!!

(지난 교전으로 인해 학교 한곳이 폭탄으로  불에 타고 군인 2명과 민간인 1명이 사망을 했습니다, 학교는 보수를 해야 하고 아이들은 일찌감치 방학을 한 상태입니다,
도움의 손길이 많이 필요해서 다녀왔는데 사진을 찍어 오지 못했네요~
상처입은 사람들 앞에서 사진 찍기가 참 민망하더라구요!)

2 Comments
곰돌이 2011.03.14 13:46  
"따뜻한 소식"  이라고 하셔서...

프라위한의 분쟁이 종식되었다는 소식인줄 알았습니다.....

따끈따끈한 소식이군요..^^;; 

저도.  잘 해결되길 기원드립니다...
고구마 2011.03.16 01:54  
저도...따뜻한 소식이라셔서 뭔가 좋은 일인가보다 예상했는데, 아직 상황은 좋아지질 않았나 보네요. -_-;;
제목